※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uguco
子育て・グッズ

最近夜中に泣き始めて落ち着かない子どもがいます。何が原因でしょうか?

元々夜中に何度もグズグズ言って起きるコなんですが、最近はうなされたようにいきなり けたたましく泣き始めました。泣き止まないので抱っこして 寝てからベッドに置いても、少しして またうなされたように起きます。トントンしたり話しかけても全く聞こえないようで、抱っこしてしばらくしてやっと落ち着いて大人しくなります。

同じようなコいますか?何が原因なんですか?

コメント

ミカたん

夜泣きかもですね↓。
それか風邪引きの前兆とか、体調がちょっと悪くても夜泣きになります。昼間の刺激でも夜泣きになります。色々な事が考えられますね↓
一度電気を付けて明るくして、完璧に目を覚まされてからもっかい寝ると落ち着く子もいますよ☆

• uguco

uguco

回答ありがとうございます。体調は大丈夫みたいですね、昼間もいつも通りの毎日なんですけどね〜。
    電気つけると完全に目が覚めますよね?ってことは、やはりうなされてるんですかね。

• 12月1日
もーちゃんmam

うちの子もそうです^^;
月齢も同じですね!

うぅーん(T ^ T)
とか、うぅ!とか泣きながらうなされてる感じで何度も起きます´д` ;
夜泣きなんですかね?
凄く心配してたんです(T ^ T)
同じ方がいて少し安心しました!

• uguco

uguco

回答ありがとうございます。
    同じなんですね〜、夜泣きですかね?かわいそうだし、こちらも何度も起きて大変で。
    月齢上がれば治りますかね。なんか原因分かったらココで 教えて下さいね。一緒に頑張りましょう。

• 12月1日