コメント
yu
ほっといてくれって感じですよね😂
うちは2人目早く生まれたよ〜とか
いつ生まれるのー?とか
こっちが聞きたいわって感じですよね😭(´nωn`)
june
私も1人目の時予定日6日過ぎての出産だったのですが、SNSやラインで周りからまだ?遅くない?もう生まれたかと思った笑と言われたのがストレスで実母にボソッと弱音はいちゃいました笑
焦ってないのに急かされてる気持ちになって嫌ですよね💦
-
2mama
わかりますー!😭
SNS、もう更新するのやめましたw
私が更新するたびその類のコメントとか来てうざくってw
周りが焦らすから余計ストレスで産まれなさそうですよ😑まったく。。笑- 7月24日
きょんた
分かります、今5日超過中です。
毎朝起きる度に、今日も陣痛こなかったなって落胆して旦那にも何故か申し訳ない気持ちになります。
上の子が夏風邪になり、体は元気になりましたが機嫌だけが悪くイライラして怒ってしまいます。八つ当たりってわかってるのに。
最近母が日中きてくれるのですが、さっき娘を怒ったあとにちょうどきて娘は泣きながら母に抱っこされにいきました。
私が母親なのに。でもこんなに怒る母親も嫌だよね、とか考えたら涙が止まらなくて今トイレに篭ってます。
情緒不安定やなって自分でも思いますが、どうすることもできず辛いです(;_;)
-
2mama
わー!!ほぼ一緒😭🙌✨
私は超過4日目です👶🏻
ものすごーーーーーーく
気持ちがわかりすぎて辛いです。。
旦那は焦ってないし、まだ?とか聞いてこないで待っててくれて、ほんとは焦ってるかもしれないけど…
なんか申し訳なくなってきますよね。
また涙出てきそうです。
1人になってふとした瞬間涙出てきますよね…
今健診に来たんですが、
来る途中の車内で涙ポロポロ出てきました😂
いつ会えるのかなー。
なんか一生会えないのかなー。とか。。そんなわけないけど🤣
今日も陣痛こなかったなー。
生理痛みたいなのとか恥骨痛なんて3週間前くらいからずっと来てるのになー…って落ち込みまくってしまいます😭- 7月24日
-
きょんた
旦那も、仕事関係の人にまだ?とか聞かれるみたいでそういうのもあり焦ります(;_;)旦那自身は特に何も言ってこないんですが、お腹さすってたりすると、陣痛?!とかいってきます。笑
わかります、絶対近いうちに出産になるからドーンと構えてたいけど少し腹痛感じただけで陣痛?!と、過度に期待してしまう自分にも嫌気がさします。
私も1週間前からおしるしはあるけど、って感じです😭この気持ちは予定日過ぎた人にしかわからないですよね。。。泣
ここでも38週とかで、まだ生まれない!とか言ってる人見る度に、いや、まだ予定日きてないからええやん。ってイラってしてしまいます。笑。心が狭いですよね😭😭😭- 7月24日
-
2mama
うちもです…奥さんまだなの?って。。そんな事言われても…ですよね😞
めっちゃわかります!笑
下痢しただけでも、生理痛みたいなのきただけでも、陣痛!?てなります🤣👏
おしるしとかあっても、すぐ出産に繋がる人となかなか来ない人とほんとにそれぞれですもんね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
それ私もすっごく思ってましたw
38wで何言うとんねん、アホかww
あんたも予定日超過してしまえ!とか思って😂👍
私は心狭すぎな上に性格も悪いです。笑
今日の健診で、今週末に誘発のための入院が決定しました。。!
なんだかやっと産める~って気持ちと…
自然に出てきたいタイミングで出させてあげられなかった気持ちと…
後者の方が強くてまた帰り道泣いてしまいました…笑- 7月24日
-
きょんた
入院が決まったんですね(;_;)
私も木曜に最後のモニターがあって、月曜に入院になります。
1人目のときは12日超過して、入院する日の早朝から陣痛が始まりました!なかなか全開にならず、促進剤使って2日苦しみましたが😢入院するギリギリまで少しの希望をもって頑張りましょうね!
来週の今頃はお互い、可愛い赤ちゃん抱いてますよ👶楽しみですね^ ^
穏やかな気持ちで(なかなか難しいですが笑)頑張りましょう!!- 7月24日
-
2mama
そうなんですね!!😭👍
超過の入院が今回初めてで…誘発とか促進剤とか、わからなくて今からドキドキと不安です😔
お互い赤ちゃんに来週は完全に会えてると思うとすごい楽しみですね😌❤️❤️
同じような状況の方にここで出会えて、共感できて、気持ち的にほんと救われました✨
ありがとうございます😊💓- 7月24日
2mama
ほんとうっさいですよね…笑
こっちが聞きたい!!
ほんとそれ!😂👏
私に聞かないでー!って感じですよね😫