コメント

ひろ♡ゆい
毎年子供たちの誕生日はバースデーディズニーしてます♡
関西から飛行機で2泊3日してます(*´-`)
バケーションパッケージで1泊2日2daysのプラン+後泊1泊で最終日は帰るだけです。
1泊目はディズニーホテルで2泊目はオフィシャルホテルで東京ベイ舞浜ホテルに泊まることが多いです!
ディズニーホテル⇄オフシャルホテル間は荷物を無料で移動してもらえるのでとても楽で毎回後泊はオフシャルです。
誕生日の時はアンバサダーホテルに泊まってキッズバースデープランを申し込んでます♪
シェフミッキーにも行って、ハッピーウィッシュデーというお祝いしてもらえるプランも申し込んでます♡
あとは、バースデーシールを付けてランドのアリスのティーパーティーに乗るとお誕生日の子のお名前をアナウンスで言ってもらえたり、シーのゴンドラに乗るとゴンドリエさんがバースデーソング歌ってくれるので、誕生日の時はこの2つのアトラクションは必ず乗ってます!
あと、シンデレラ城前でカメラマンさんに撮ってもらう時に誕生日だと言うと、アニバーサリーのボード持って撮れて写真付き台紙買うとアニバーサリーバージョンの台紙になるのでそれを購入したりしてます(*´-`)

日月
1月の閑散期なのでホテル代は最低料金です。
・ランドホテル→1室3万でしたが、無料アップグレードしてくれてキャラクタールームに、変更してくれました
チェックイン時に誕生日なことを伝えると、部屋にミッキーからバースデーカードが届いていました。
・クリスタルパレスレストラン(ランドでプーさんが出てくる朝食)→1900円/大人1人
・ホライズンベイ(シーのキャラクターが出てくるレストラン)→3000円/大人1人
でした。
あとは、パーク内で誕生日シールをもらいましたよ💡
大阪から行っていた時は、新幹線で往復していました!
-
日月
あと、次の誕生日はアンバサダーでキッズバースデープランを予約します!
- 7月24日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
上の子と月齢近いですね💓
2月も閑散期でしょうか?あまりにも寒すぎるかなと思ってディズニーどうなんだろうって思ってて😥
ミッキーからのバースデーカード!!私が欲しいですーー😭笑笑
ランドホテルは3万ほどなんですね!
クリスタルパレスの朝のやつ行きたいと思ってました💓なかなかの倍率なので取るの大変でしたか?- 7月24日
-
日月
同級生ですね💕
2月も閑散期に入るかな?と思います。
平日と休日で料金変わってくるので、もしバケーションパッケージ付きで予約するなら来月から予約できますよ!
2月3日に行くなら、8月3日から予約開始です(^^)
ランドホテルの一番安いお部屋を予約して3万でなくて4万でした💦すみません(>_<)
アンバサダーが3万でした。
お部屋やホテルのランクを上げていくとその分値段も上がります☺️
クリスタルパレスのレストランに連れて行きたくて、一般では予約が取れなかったので3日前にホテルの予約をしました!
そうしたらすんなりクリスタルパレスの予約も取れましたよ(^^)- 7月24日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
毎年!羨ましいです💓
バケーションパッケージって結構高いイメージがあるんですけどやはり違いますか?
2泊ともディズニーホテルだと値段かなり高くなるので悩んでて…荷物移動してもらえるんですね!😲
アンバサダーのバースデープラン見たんですけどこれってグッズのみですかね?
ひろ♡ゆい
少し割高にはなりますね💦
プランや選ぶ部屋によりますが、大人2人で15〜20万くらいですかね🤔
でも、ショー鑑賞券とかは抽選も並んだりもせず見たいショー見れますし、時間指定のないFPは子供がいるとすごく助かります。
何よりフリードリンク券が我が家ではかなり重宝してます(笑)
ディズニーホテルに1泊でも泊まる予定があるなら、そこまで高すぎというわけでもないのでバケパはオススメです♪
オフシャルやパートナーとかのみに泊まる予定であればかなりの割高になります…
2泊ともディズニーホテルだとホテルだけで10万以上はしますもんね。
だからうちもいつもディズニーホテルは1泊だけで2泊目はオフシャルにしてます(´∀`)
アンバサダーのキッズバースデーはグッズのみです。
でも、ホテル入り口の電光掲示板にお名前載りますよー(*´-`)
オフシャルなら大人2人で2万前後くらいですよ♪
ひろ♡ゆい
こんな感じで名前載ります(*´-`)