コメント
htma
はじめまして☻︎
妊娠してたら貰えないんじゃなかったですかね…
お腹が大きくなるまでのご予定ですか?
あみりん
去年再就職手当もらいました。
再就職手当は雇用保険に入るのが条件なので妊娠中にその条件で雇ってもらうのは中々難しいかなぁと思います😭週20時間程度は働かないといけないのでやる気はあっても実際は辛いと思います。
私だったら今すぐどーしてもお金が必要ならスケジュールギリギリまで受給する、今すぐどーしてもじゃないなら延長します!
はむはむ
私も失業保険受給中です。
ちなみに12月上旬出産予定日ですが、ギリギリ全て受給できる予定です。
再就職手当は1年以上の雇用の見込みがあるものでないといけないので、今からそういった所を見つけるのは難しいかもしれませんね💦
ハローワークで出産予定日を伝えた上で問題ないと言われたならば受給できますから大丈夫です!
もしその間に万が一、体調が悪化した場合はハローワークで相談の上延長手続きをした方がよろしいかと思います😊
ただ私も産後、子連れで就職活動するのが大変そうだと感じたのでギリギリ受給できるスケジュールなら頑張ろうと思ってる最中です💦
N♥R
こんにちは✨
働く意志があれば妊婦でも大丈夫とのことでした!
昨日聞いてくるのを忘れてしまい、気になったのでこちらで質問させて頂きました!
htma
そうなんですね!
私も少しでも働きたいです〜( ・᷄-・᷅ )