※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

シングルベッド2つをつなげて添い寝する際のズレ防止グッズや、2枚のシングルベッドパットを使った場合の寝心地、1枚もののベッドパットのサイズについて教えてください。

シングルベッド2つをつなげて、子供と3人で添い寝をしようと思うのですが、ズレ防止はみなさんどんなものを使用されていますか❔

あと、ベッドパットはシングル用二つひいたら間はやっぱり寝にくいでしょうか❔
もし一枚もののベッドパットを購入する場合、どのサイズになるのでしょうか❔💦

コメント

ママリ

ズレ防止はしてないのですが、ベルトを買おうと思ってます!(写真の物)
私はクイーンサイズのベットパットを使ってますよ☺️ベルトを使えばシングル用2つでも大丈夫だとおもいます☺️

もう寝返りして落下しそうな月齢になると思いますのであまりオススメできませんが、ベッドパッドは一枚物にこしたことないと思います。
落下対策を十分にしてあげてください。
90cm以上の高さになると頭蓋骨割れたりしますし、低くても首の骨折れたりする事ありますので、、、。