※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totoro☆
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が麦茶を飲まなくなりました。離乳食の途中には飲むけど、他では飲まない。味に飽きたのか、遊んでいるのか分からない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

7ヶ月の娘なんですが2、3日前から麦茶をべーっとするようになりました😞💦
それまではゴクゴク飲んでいたんですが…最近ほとんど飲んでくれません💦
離乳食の途中にあげると少しは飲んでくれますが、それ以外は全然ダメです😞
味に飽きてしまったのでしょうか?
それとも遊んでるんでしょうか…😱
同じ経験をされたことのある方何かアドバイスお願いします🙇

コメント

しお

遊んでるんじゃないかなーと思います。
そのくらいの時って口に入れたものって口を開けるとこぼれるんだね!!って大はしゃぎな気がします。

• totoro☆

totoro☆

コメントありがとうございます❗
    やっぱり遊んでるんですかね〜😅💦
    毎日暑いのでこまめに水分補給してほしいんですけどね…😱😱
    本当に喉渇いたら飲みますかね😅😅

• 7月24日
miiii

多分味の好き嫌いが出てきたか、ベーっと出すことを覚えて楽しくてやってるのかもしれないですね🤣🧡
うちも、前までは飲んでたものや食べてたものもベーっと出す時全然ありますよ😊
絶対麦茶を飲ませないといけないわけではないので、全然飲まず毎回出してしまうならお水やミルクでも良いと思いますよ🤗
そしてまた突然麦茶飲むようになりだしたりするので、今はそんなに深く考えずに飲むものを与えてあげれば良いかと💕
とりあえず喉が乾けば飲むっしょ〜って感じでゆるーくやってます🤣👍

• totoro☆

totoro☆

コメントありがとうございます❗
    知恵ついちゃって楽しんでるんですかね😅😅💦
    飲めなそうなもので色々試してみようと思います😊😊
    大人と同じくらいちょこちょこ飲んで欲しいんですが……😱でも確かに喉渇いたら飲んでくれそうですよね…😅😅

• 7月24日