コメント
りかこ
就職支援の仕事をしています。
どのような雇用形態を考えているかによって、目安期間は変わってきます。
正社員での就業を考えているなら、平均的な就職活動期間は3ヶ月程度、パートでしたら1ヶ月程度が目安になります。なので、正社員で10月勤務開始を考えているならもう動き出しても良い頃です。
また、8、9月は担当者が夏休みを取っていて選考の進みが遅くなることもあるので、余裕を持って早めに始める方が良いです。
りかこ
就職支援の仕事をしています。
どのような雇用形態を考えているかによって、目安期間は変わってきます。
正社員での就業を考えているなら、平均的な就職活動期間は3ヶ月程度、パートでしたら1ヶ月程度が目安になります。なので、正社員で10月勤務開始を考えているならもう動き出しても良い頃です。
また、8、9月は担当者が夏休みを取っていて選考の進みが遅くなることもあるので、余裕を持って早めに始める方が良いです。
「フルタイム」に関する質問
ちまちま旅行代貯めるのに 6月からフルタイムになりました😂 なんだかんだ扶養内から扶養外は疲れますが ようやく来月で10万溜まります。 急な出費もありましたが、 ひとまずお疲れ自分です😂😂
子供二人いてフルタイム正社員の方、家事どうですか? 実家の援助無しの方に聞きたいです。 時短勤務したら(勤務時間伸びることが嫌で)フルタイム戻れなさそうで、時短中ボーナス減るのも不安です。 子供一人の今でさえ…
週5フルタイム8時間頑張って手取り10万いかない、 自閉症の長男はどんどん酷さ増してるし 毎日戦争みたい 毒親の実母もヒステリック酷くて関わりたくない 離婚して2年シングルマザーもかなり疲れた 土日も付きっきり上…
お仕事人気の質問ランキング
まるこ
コメントありがとうございます😊
雇用形態によって期間が変わってくるのですね。
担当者が夏休みを取る可能性は考えておりませんでした。
正社員での採用を希望しているので、早速動き始めたいと思います。
お仕事で専門にされている方からのアドバイスで、大変参考になりました💕