コメント
退会ユーザー
お母さんばかり栄養貰ってるわけではないと思いますよ\(^o^)/
小さめだね、とだけ言われるなら問題ないってことなのではないでしょうか…???
今どのくらいなのですか??
退会ユーザー
いつ頃から小さいって言われてますか?
そして、どのくらい小さめなのでしょうか?
先生がただ「小さい」としか言わないなら、そんなに心配いらないのかな~って思いますよ!
-
☆kiyu
ありがとうございます🙇中期くらいにはいってからだったとおもいます!
娘のときは里帰りしてからなので臨月にはいってからいわれだし、結局そのまま体重がのびず出産しました(T-T)
上の子のときも体重じゃないから、いかにお母さんのお腹のなかにいたかが重要だよと言われ救われた部分がありますが、どうしても気になります😞💦- 7月24日
退会ユーザー
上のお子さんいたら難しいかもしれませんが、お母さん、思いっきりゴロゴロして休んでください!
長女のとき胎児発育不全で入院しましたが、ご飯がどうのこうのよりも、とにかく私がグータラな生活を送っていたら赤ちゃんの体重が一気に増えました。
-
☆kiyu
やはりゴロゴロですかね!なかなかゴロゴロしてるというのも難しいですが、今風邪をこじらせ熱が出てるので休ませてもらってます。この間に大きくならないかなー!!!(^-^)
- 7月24日
𖠋𖠋𖠋
わかります(´._.`)
私もお腹の中で子供を大きくしてあげる事が出来ませんでした。
上の子38w5dで2515g
下の子38w4dで2290gでした( ; _ ; )
上の子のはエコーと200g差で小さくて下の子は300g差で小さかったです。
果物食べてみたりたくさん食べたりなるべく横になってゴロゴロしてたのになんで?って思ってました😢
お腹の中で大きく育てられる人に教えて欲しいですよね😞
-
☆kiyu
上の子のときは14キロ体重が増えたので余計周りは?って感じだったみたいです。食べれば太るし、食べなくても赤ちゃんに悪そうだし…難しいなぁと思いながら生活しています😂果物食べてみようかなー。できることはしてみますかね!
何度産んでもbigbaby!って友達がいるので、体質なのかなーと思います(^_^;)大変だろうけど羨ましくなりますね(^_^;)- 7月24日
まるごろう
私、1人目の時は妊娠前から19キロ増えたのに赤ちゃん2.800gでしたし
服装によっては妊婦ってわかってもらえないくらいお腹出てませんでした。
お腹小さいねーって言われる度に、お腹にスイカ入っているようなまん丸お腹の妊婦さんが羨ましくて羨ましくて...。
健診のときに相談したら『小さいから悪い、大きいから良い、そんなの無いよ。一人一人それぞれだから。赤ちゃん小さめなら、産むのも少し楽かもね。お母さん想いだね。』と言われました。
気にせず行きましょう!
私も今24wですが小さめと言われていますが『うふふ、スリムくんなのね💞』くらいに思っています😆
☆kiyu
1944gでした!
成長曲線?のギリギリのラインだねと毎回グラフを見せられます(^_^;)
食べれば太ってしまうし、周りには食べないと食べないから増えないんじゃないかと言われるし…難しいです😭
退会ユーザー
34wだと1400からってなってるから、小さくないんじゃないかなと思いましたが先生はそのように言ってたんですね💦
☆kiyu
わざわざありがとうございます🙇大きい赤ちゃんと小さい赤ちゃんでこんなに差があるんですね😱もっとどん!と構えられるようになりたいです(^_^;)
退会ユーザー
わたしも34で2100だったし、200gしかkiyuさんと変わらないから…
小さいと言われず週相応ですねと言われてますよ!!!!\(^o^)/