※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

朝早くにおっぱいを欲しがる赤ちゃんについて、離乳食後に他の方法で満足させる方がいいでしょうか。

パイパンマンの息子朝起きてすぐ(6時)おっぱいあげ10時あたりにご飯とおっぱいあげようしてるのに9時ぐらいにパイパイよこせーと暴れます😅

本来は離乳食あとにおっぱいがいいんでしょうがやむを得ずおっぱいあげたあと離乳食(完食します)あげる方他にもいますか?

コメント

あや

娘は全然離乳食を食べてくれなかったので参考にならないかもしれませんが、おっぱいをあげずに離乳食にすると、怒って全く食べてくれなかったので、おっぱい欲しがった時はあげてから離乳食にしてました😅
おっぱいあげたあとでも完食してくれるならそれでいい気がします😊

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます◎
    まさにそれで💦💦バンボに座らしてごはんあげると反り返りながらギャン泣き😅
    おっぱいあげてからだとバンボ喜んで座りスプーンも自ら握って食べてます😂
    参考になりましたよ😆🙌
    ありがとうございました✨

• 7月24日
mi-

うちの子も2、3口食べたら、おっぱいがいいみたいでバンボだと沿ってギャン泣きします😂
おっぱい飲んだ後だと、完食する日と残す日といろいろなので、最近は授乳と関係ない時間(1時間前とか)に離乳食あげちゃってます‼️

• Y.R.mama

Y.R.mama

やはり機嫌がいい時にあげて授乳時間に授乳ってのもありですよね😆🙌
    バンボギャン泣き、エプロン付けただけで泣くので機嫌伺いながら食べさせてますが困ってました(笑)
    ありがとうございました😆

• 7月24日
●

投稿の最初、 パイパン になってますよー😭😭😭(笑)

• Y.R.mama

Y.R.mama

😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨

大変失礼致しました😭😭😭😭

パイパンだなんて文打ったことないのになぜ最初に出たんだか💦💦

• 7月24日