※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろみ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を完母で育てていますが、ミルクの練習を考えています。混合に移行した方の経験を参考にしたいです。

もうすぐ2ヶ月の娘なのですが、完母で育てています。
9月にどうしても預けなければいけない状況があり、そろそろミルクの練習をしようと思うのですが、完母から混合に移行した方、どんな感じで練習していきましたか?

よければ参考にしたいと思ってます(´・‿ゝ・`)

コメント

ぽん

生後40日の息子をほぼ完母で育てています!
うちは、わたしがどーしても授乳できないときはミルク飲ませています!
今まで一回しかないですが、、、

うちは飲ませたら普通に飲みましたよ〜〜!

• まろみ

まろみ

ほんとですか?シロップ飲ませるのに哺乳瓶使うんですけどもうギャン泣きで😭😭

• 7月24日
  • ぽん

ぽん

相当お腹空いてたのかもです😂

• 7月24日
おかあさんといっしょ

母乳寄りの混合で育てています。
赤ちゃんによっては哺乳瓶拒否する子もいるみたいなんで、1日1回でいいのでミルク与える練習された方がいいです👍
私も母乳でなくなった時のために1日2回(昼と夜)だけミルクあげてます💓

• まろみ

まろみ

毎週1回シロップ飲ませてるんですけど、哺乳瓶口にくわえた瞬間ぺって出してギャン泣きします😭

1日1回から練習してみます!
    ちなみに、夜は寝る時ですか??

• 7月24日
  • おかあさんといっしょ

おかあさんといっしょ

夜は風呂上がりにあげてます👍

• 7月24日