※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

旦那の言葉に傷付いてしまい、号泣。悪気なしの一言だったとのことだけ…

旦那の言葉に傷付いてしまい、号泣。
悪気なしの一言だったとのことだけど、タイミングが良すぎて私には辛い辛い言葉でした。
過呼吸になってしまった。
赤ちゃんごめんね。
ダメなお母さんでごめんね。
苦しいよね…お母さんも苦しいけど、止まらないんだ。ごめんね。

もうメールもしない。
話さない。

って言われたら、私はどうしたらいいの?
子供はどうするの?

明後日は一緒に妊婦健診行くって言ってたのに…。
どうしたらいいのかな?

コメント

ぽよさん

何があったんですか?大丈夫ですか?T_T

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントしていただいたのに、返信せずすみません(~_~;)

昔の話を持ち出してこられてしまって…『昔こんなこと言ってきたんだよ。』みたいな感じで…。
    本人は責めるつもりではなかったらしいのですが、私が『責められてる』と過剰に受け取ってしまったみたいです。

さらに仕事もまだ続けていて、家事こなせなくて…
    そこでテレビで妊婦の妻が家事をテキパキこなす的なシーンが放映されて、ため息つかれてしまったり…(~_~;)

旦那は私が泣いている理由が理解出来なかったみたいで、『もうメールしない。話さない』と言ってきたみたいです。

翌日、きちんと話し合い、仲直り出来ました。
    妊婦健診も付いてきてくれました。

マタニティーブルーだったのでしょうか?
    心配おかけしました( ;´Д`)

• 12月3日