※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
お出かけ

まだ検討中ですが、夏休み小学生の娘と神戸の方へ新幹線で名古屋から行…

まだ検討中ですが、夏休み小学生の娘と神戸の方へ新幹線で名古屋から行きたいなって思っています。
全く旅行しないですし、新幹線なんてめったに乗らないのでわからないことだらけで😣新幹線つかって近場で観光できるところやホテル(夜景も見たい🤔)でオススメありませんか?できるだけ節約もしたいです🤔

コメント

はじめてのママリ

ホテルオークラは安かったです✨
都内のホテルオークラをイメージしてたので、ちょっと安っぽいかな、、と思いましたがお値段も安くて夜景もすごい綺麗に見えました( ^ω^ )
少し歩くと神戸港へ行けたり、ショッピングモールがあるので食事も便利でしたよ♪

• こま

こま

あっ!検討していたホテルです😅安さは大事です😅景色良かったなら尚更😆歩いていける距離に神戸港☺️神戸港は何があるのかな❓💦
    ショッピングモールはなんていう名前ですか❓全然詳しくないので勉強しなきゃです💧

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は東京に住んでるので詳しいことはあまり分からないのですが、ハーバーランドというところがあり、食事できました( ^ω^ )
    神戸港はタワーがあったり、海を見たりしましたよ✨
    最寄駅からホテルまでのシャトルバスもありました!

異人館やハーブ園など行きました♡

• 7月24日
  • こま

こま

異人館やハーブ園😍いいですね😉ハーブ園は夜景が素敵なのかな⁉
    三宮から近いなら行けそう😊
    シャトルバスはオークラに泊まらない人でもハーバーランドやタワー利用でも乗れるのでしょうか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼行ってしまったので夜景分からないですが、夜景見えそうですね✨
    シャトルバスは宿泊者専用なので、一般の方は利用できないです💦

• 7月25日
  • こま

こま

三宮でもたくさん遊べそうですね😊情報ありがとうございました😊

• 7月25日