コメント
退会ユーザー
うちは何にも塗ってないですよ!
新生児の時も今も…
えりりりり*
うちも同じ状態です。
今まで塗ってたもの辞めて、とうとう今日は皮膚科に行きました…。
-
やかちゃん
やっぱり皮膚科ですか〜。ウチは小児科でもらった薬なんですけど
専門医のが良いですよね- 12月1日
-
えりりりり*
私は小さいうちから、皮膚のことは皮膚科へ行ってますよ☻♪
小児科は内科的なことしか相談してません꒰。・ω・`;꒱*:・- 12月1日
-
やかちゃん
ですよねー。早く治って欲しいから専門医に診てもらいに行きます☺︎
- 12月1日
ninicoco◡̈♡
うちの子も、頬の、乾燥からの肌荒れで病院で診てもらったところです。
ローションやクリームは、市販のものでしょうか?処方されたものでしょうか?
私の使っている市販のものは、どのローションやクリームにも炎症など起こしてるところには使わないよう注意書きがあったので、いつも肌荒れを起こしたら使わないようにし、病院で状態を診てもらい先生から指示をあおぎます。
今回は、一度薬でしっかり治してから保湿クリームなどは塗るようにしましょうと言われたので、今でも肌荒れの部分は避けて使っています^^
保湿してと言われたときも、 処方されたワセリンのみに絞り、治ってから市販のものに戻したりしています。
あと、荒れているときはボディーソープなどは良くなく、固形のベビー石鹸のみOKと言われました。
そのときそのときの肌荒れの状態で、ステロイドが必要だったり、ワセリンで充分だったりあると思うので、診てもらった先生に伺うのがいいかと思います( ˆoˆ )
-
やかちゃん
詳しく教えて頂きありがとうございます☺︎市販のも病院のも両方あるんですが、風邪で小児科行った時についでに貰った薬なものですから
明日様子みて皮膚科で診てもらおうと思います
なんだか最近、小児科やら耳鼻科やら、しょっちゅう病院行ってます
子供がいるとこういうもんですかね?- 12月1日
退会ユーザー
お風呂あがりに病院で貰った保湿剤を塗ってあげてます。ワセリンを塗ったらなぜか悪化したのでワセリン系は塗ってません。病院の先生もあまり塗らない方がいいと言っていましたがあまりにひどかったのでうちの子はしゃーなく処方された感じでした。
-
やかちゃん
なるほど〜。先生に聞くと塗らなくても良い!て場合があると聞いた事があります。迷ってしまいます
昨夜は何も塗らずにいて今朝見たら少し落ち着いてました。- 12月1日
やかちゃん
強い肌にするには、最初から色んなもの塗らない方が良いのかもしれないですかね
退会ユーザー
新生児の頃からケアしてると、アレルギーになりにくい!と聞くのでやらないよりはやった方がいいみたいですよ♪
私はズボラなので…
やかちゃん
私もだいぶズボラでしてw毎日塗ってる訳じゃなくて荒れてる時に塗ってるので、どうせやるなら毎日してあげれば良かったのか…
私もアトピーを防ぐためにケアをした方が良いと聞いた事があって
中途半端が良くないですねw