※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

幼稚園の夏季保育について、子供が行きたいかどうかを尊重しますか?

幼稚園の夏休みが始まりましたね。
幼稚園での夏季保育があれば、子供を行かせますか?
もしくは、子供が行きたくないと言えば行かないですか?

コメント

セレニティ

私は行かせます!始業式前に2回しかないので♪♪その中に八月のお誕生日会もありますし子供は特に気にしないかもしれませんがみんな祝ってもらってるのに夏休み中に産まれてるから祝ってもらえないって嫌なので…

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    夏季保育で、お誕生日会あるんですか?!初めて知りました🙌🙌
    教えて頂き、ありがとうございます。
    一度、担任の先生に聞いてみます!
    うちの園は、自由登園みたいなんです。なので、行っても行かなくてもいいみたいなんです。この場合でも行かせますか?💦🙌

• 7月24日
  • セレニティ

セレニティ

それでも行かせます!!
    結構騒がしい子なので幼稚園行ってる間に休めるし…半日保育でも居ない間に掃除とか色々できるので♪

• 7月24日
mm.7

うちのとこは夏休み前に希望をとり、仕事してる人優先で、家族が誰か居るときは出来るだけおうちで見ましょうって書かれてました😅

うちは仕事してるので、預かり保育頼んでますが、昨日退院し、しばらくうちにいるので、うちで見ます💡
本当は休みたいので幼稚園行ってほしいです😂でも朝からお弁当作る気力も😵💦💦

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    うちの園も(ง ˙罒˙)ว )д*)!!さんの園みたいな感じでした!なので、自由登園だし、休んでも欠席にはならないんですが、行くほうがいいかな?とも悩んでたんですが、子供があんまりにも嫌がるので、悩んでます😵💦

うちの園は、自由登園の場合は、昼までなんで、行かせたいのですが…行かないと言ってて…。やっぱり、親が見れるなら見た方がいいんですかね😭
    参考になるお話、ありがとうございます。もうすぐ幼稚園の時間なので、考えてみます!🙌🙌
    相談にのって頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月24日
パッチール

うちも自由登園が全部で6日あります。
全部行かせます。
こう言っちゃなんですが、暇ですし、お友達もみんな来てますよ。
子供が行きたくないと言っても普通に幼稚園だから行こうねーと言います。

あーか

幼稚園教諭でしたが、夏期保育8〜9割は来てました(・ω・)/

みるくぱん

行かせてます。
毎日は無いので、週2くらいですね。それでも幼稚園があると思うと少し気持ちも楽です。
夏休みなくていいのにー。