※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘が10ヶ月でミルクをやめるタイミングに悩んでいます。フォローアップミルクが必要かどうか、またミルクをやめても大丈夫か悩んでいます。

あと2日で10ヶ月になる娘がいます。離乳食も3回食でよく食べています。
ミルクのやめるタイミングが分からず、どうしようか悩んでいます。寝る前だけミルク180cc飲ませていましたが、先日飲まずに寝てしまいました。夜中起きるかなぁと思ったけど、朝までぐっすりでした。
栄養面など考えてフォローアップミルクにした方がいいのですか?それともやめてしまっていいのでしょうか?

コメント

ゆゆ

息子も離乳食バクバク食べてました!笑
9ヶ月でフォローアップに切り替えて、栄養の補強とあげてました!
まだあげてても良かったけど、あれこれバクバク食べるので1歳半でフォローアップも辞めて牛乳に変更しました🙆‍♀️✨

ウキさんのお子さんはまだ9ヶ月なのでフォローアップ切り替えたら良いと思います🙆‍♀️‼︎
1歳過ぎた辺りからやめ時考えるで良いと思います✨

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊
    フォローアップミルクは、栄養と補助的な役割ですよね👶やはり、1歳くらいまでは飲んだ方がいいでしょうか?もうすぐミルクがなくなるので、買い足すかフォローアップミルク買うか、やめようか悩んでいます!

• 7月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

早くても1歳くらいまではフォローアップをあげた方が良いと小児科に来てる栄養士さんに聞きました😊

1歳でも胃が弱い子なら牛乳よりもフォローアップの方が良いと言われました‼︎
    息子は便秘したり、下痢したり極端な子だったので、、安定した1歳半で牛乳にしました✨

• 7月24日
  • ゆう

ゆう

フォローアップミルク買ってみました🙆‍♀️
    まだ、ミルクも残ってるんですが、フォローアップミルク飲ませ始めたら、ミルクはやめた方がいいのでしょうか👀?

• 7月26日
  • ゆゆ

ゆゆ

飲めなくないと思いますが、息子はフォローアップあげてて、ミルクのスティック発見されたからあげてみたら嫌がって飲みませんでした😵笑

なので先にミルク飲ませきっちゃって、無くなったらフォローアップき切り替えをオススメします‼︎じゃないとミルク無駄になっちゃうので💦

• 7月26日
  • ゆう

ゆう

そーなんですね👀❣️
    では、ミルクなくなってから飲ませまーす👶
    けど、びっくりしちゃったのが、保育園の先生にも連絡帳でフォローアップミルクのこと相談したら、保育園では9ヶ月なったくらいから飲ませてますと言われました😨言って欲しかった。

• 7月26日
A A A大好き💕

私が保健師の人から聞いた話しでは、
離乳食を良く食べていて栄養しっかり摂れてて体重も増加してたら1歳になる頃をメアスにフォロミーアップや
チルミルとか飲まないで、ミルクも終わりにして牛乳に変えても良い!と言われました!!
牛乳は、アレルギー無いのをしっかり確認して下さい。と言われましたよ!

• ゆう

ゆう

離乳食はものすごーーーく、よく食べています👶❤️
    牛乳は、まだ分かりませんが、アレルギーないのを確認するのは病院に行くとかですか?牛乳ってアレルギーの子結構多いんですかね?

• 7月26日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

離乳食良く食べてくれると本当に助かりますよね(*´∇`*)
    牛乳アレルギーの子は私の周りには誰も居なくて聞いた事無いですね😊
    一般的にも聞いた事無いですよ!
    アレルギーは食べたり飲んだりして反応があれば病院に行くって感じですかねぇ🤔
    なので、最初はスプーン一杯とかから飲ませてあげると良いかもしれませんねぇ👌

• 7月26日
  • ゆう

ゆう

小麦粉、卵は大丈夫だったので、なければいいなぁと祈るばかりです😭❤️
    もう少ししてから、してみようかな。もちろん、チンしてから飲ませますよね?それとも常温ですか?🐄

• 7月26日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

小麦と、卵が大丈夫でしたら大丈夫だと思います💕
    常温でも大丈夫かと思いますが私だったら一応チンしてから飲ませます
    よ(●´ω`●)

• 7月26日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    平日お休みの日に挑戦してみます🐄💕

• 7月26日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

是非やってみて下さい😍🤲

• 7月26日