コメント
ひよこ
全然参考にならないのですが、食べないときは 挽肉+野菜(3種類くらい)+ご飯+赤ちゃん味噌汁で おじやにしてました😂手の込んだものは食べないのに 何故かこれだけはよく食べます😭💦まぁ味噌汁にご飯入れると美味しいよなぁ…と思いながら🤤
退会ユーザー
来週10ヶ月になる男の子ママをしています。
うちの子も比較的食べますが、ごく稀にヤダーーーーとのけぞります。(笑)
そんなときは割りかし好きな食べ物を入れ混ぜたり(うちの子はナスビです)少し栄養とは違いますが、ベビダノンと交互にあげたりしてます!
あとは、じゃがいもとしらすのおやきは比較的よく食べます!栄養もあるし、手づかみ食べ練習にもなるし、美味しいみたいなので作り置きして1つずつ小分けで冷凍保存してます❤︎
-
リリな
回答ありがとうございます😭✨
うちの子もベビダノンを紛れ込ませて食べさせたりしています(笑)
おやきの際は油はほんの少しひいて〜と本に書いていたのですが、ひいていますか?
手掴み食べ練習も兼ねて実践したいと思います!👌✨- 7月24日
-
退会ユーザー
果たしていいのか分かりませんが、ベビダノン挟むと食べますよね。(笑)
おやきを焼くときの油はオリーブオイルにしました!
ほんとーーーに少しひいて、クッキングペーパーで薄く伸ばして焼きました!
ぐちゃってにぎり潰されがちですが(笑)
とりあえずは口に持って行かずとも、掴むことに意味があるみたいですし、
たまにおこぼれを自分で食べたりしてるので(笑)食べることを楽しんでもらう意味でも適度にやらせてます❤︎- 7月24日
-
リリな
こどもは騙されて食べてる感ありますよね(笑)こちらは食べてくれて、ラッキー!と言う感じですが🙏✨
とっても参考になります♩
ありがとうございます!
明日またまたおやきに挑戦したいと思います👌- 7月24日
リリな
ありがとうございます!!😳🙏✨ちなみに味噌汁は、大人と同じものでも大丈夫ですか?無知ですみません☹
ひよこ
うわずみとかでも大丈夫だと思います🙆♀️暑くて味噌汁も毎日作らないのでBFの粉末味噌汁を使うことが多いです😂💦
リリな
凄く参考になります!😳✨
ありがとうございます😭🙏
暑いと味噌汁どうしようかな。ってなりますよね(笑)粉末味噌汁も一度購入してみます♩