産後の生理についての症状や不安について相談があります。生理中の腰痛やおまたの違和感、会陰切開の影響など、同じ経験をされた方がいらっしゃるかどうか気になっています。
産後の生理について…
出産前は生理痛はほとんどなかったのですが、産後は生理中の腰痛がひどくなり量も多くなりました。
また、産むときに会陰切開をしていて、その部分を縫ったところの痛みが生理になるとよみがえります😱産むときにおまたが開いた時の皮膚が伸ばされるような感覚?を生理中に感じます😓
同じように生理になると、出産時や産後すぐの時のようなおまたの違和感を感じるという方はいらっしゃいますか?
こどもが大きく生まれたため会陰切開も大きく切って縫うのにも時間がかかっていたようです。それも関係しているのでしょうか?
縫い方があまり上手くなくて、皮膚がつっぱる感じなのか、それともみなさんそうなるのか…
自分だけなのかと少し不安です。
- にこ(7歳)
コメント
R
わかります!
私も生理は産後痛みがひどくなりました。でも、産んだあと軽くなる人もいればひどくなる人もいるよとここで教えてもらいました。
そして、私もおまたが裂けたのでたくさん縫われて💦
なので、時々違和感があります。
なかなか人には聞けないし、自分だけなのかな?って私も思っていたところです!
にこ
同じ方がいて安心しました✨
やっぱり、違和感ありますよね💦
この違和感はこの先もずっとあるのかどうか…もし縫い方によるものだったら、なんだか残念です😱
解答ありがとうございました!