※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkmilmil
妊娠・出産

妊娠39週目で子宮口が開いていない。先生は歩くことを勧めたが、他に良い方法があれば知りたい。

妊娠39週目に入ってるのですが、子宮口がまだ全然開いていません。先生にはたくさん歩きましょうって言われました。それ以外にもイイ方法があれば教えて下さい。

コメント

シンママです!

お迎え棒はどーですか?

• milkmilmil

milkmilmil

お迎え棒とは、エッチのことですかね?

• 11月30日
  • シンママです!

シンママです!

そーですよ
    臨月なら大丈夫ですよ!

• 11月30日

milkmilmil

体外受精でやっと授かったので、旦那の方が凄く慎重で…
    もしものことがあったらイヤだからエッチはできないみたいです(T_T)
    トホホです(;´д`)

• 11月30日
いちゅ♡

雑巾掛け、スクワット、踏み台昇降などなど(*^^*)

milkmilmil

ありがとうございます。
    試しにそれぞれ試してみますね♪

• 11月30日
Raia♡

わたしも38週目とちょっとでまだ1.5センチしか開いてないと言われました(´∵`)
これでもかってくらい歩くと次の日に出産って人が多いみたいですよ!!

milkmilmil

やっぱり、ひたすら歩かないとダメですね。
    返信ありがとうございます。

• 11月30日
タマトア

友達は雑巾がけしてました!
私は8ヶ月過ぎるまで安静指示だったので、解禁されてからは、旦那とモールを端から端まで何周も歩きました!
平日なら人少ないし、何かあっても人がいるから、安心かなぁって思って。ついでにウィンドウショッピング出来るし。って感じで。

milkmilmil

私も旦那が休みのときは、モールによく行って歩くのですが…
    人をよけながらなので、ゆっくりになってしまって(*_*)

• 11月30日
龍ママ(^-^)りぃちゃん

はじめまして!私も同じく今、色々挑戦しています。四人目にして中々出産まで進みません!子宮口は、4cm開いてるんですが中々で毎日ウォーキングしたりスクワットしたり(笑)旦那さんとエッチしたり!自分でお風呂に入った時に刺激したりしてますが!イマイチ効果がないんです。また明日検診があるので病院で刺激してもらうつもりです。お互い頑張りましょう!(о´∀`о)

milkmilmil

四人目のお子さんを授かっているのですね♪
    スゴイですね(^O^)
    でも、なかなか出産まで進まないんですね。
    私もいろいろ試してみますね♪
    お互い頑張りましょ(^o^)✨

• 11月30日
02

ヤンキー座り良いみたいです!
マタニティーヨガに行ってるのですがその中でもやったりします。

足を少し幅広めに開いて、足先を少し外側に向けて腰を落としてヤンキー座り。
で、足の間にお腹がハマっている感じだと思うので、胸の前で合掌して、肘で両膝を押して股関節を開く感じ?にすると良いみたいです!

あとは、歩くのもそうですけど、お腹が張るような動きをあえてするのが良いみたいです。スクワットとかもそうですが。

階段は降りるときの振動?とかも良いみたいですが、うちにはアパートで階段がないので、足踏み?エアー小走り?して振動を与えてみたりしてます。

milkmilmil

分かりやすい説明をありがとうございます♪
    マタニティヨガに行ってるんですね✨
    私も行っといたら良かったです。
    02さんが教えてくれたポーズ試してみますね(^o^)
    階段もイイんですね♪
    ありがとうございます😌

• 12月1日
A◡̈♡

おはようございます☀︎

わたしも昨日検診で、子宮口全然開いてないし、子宮もまだ高い位置ね。と言われました( ; ; )とほほです。。。

スクワットしなさい、1時間散歩しなさいって言われましたが、臨月から起き上がれなくなるぐらい恥骨痛と足の付け根が痛くて、日によりますがトイレ行くのもしんどい日もあります( ; ; )

とてもじゃありませんが散歩とスクワットを毎日できる感じではありません( ; ; )でも早く出てきてほしい!笑

お互い早く子宮口開くといいですね😖

milkmilmil

こんばんは😃🌃
    返信ありがとうございます😌

臨月から恥骨痛&足の付け根が痛くなってるんですね。
    大丈夫ですか?起き上がれないほどってしんどいですね😢
    私は今日、床の雑巾がけをしました✨
    明日また検診です。
    少しでも子宮口が開いててほしいです。
    お互い元気な赤ちゃんを生みましょうね🎵

• 12月1日