※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーすみん
妊活

卵胞チェックをせずに人工授精した場合、大丈夫でしょうか?

はじめて、人工授精をしました。
前日に卵胞チェックして、よし、明日人工授精しようかってなりました。
当日、卵胞チェックをせずに、人工授精したんですが、そんなもんですか?

コメント

RINQ

先日の卵胞チェックでは、人工授精に十分なサイズに育ってましたか?
私が人工授精した時には、卵胞チェックありましたよ!
人工授精で内診台に上がるのだから、ついでに卵胞チェックしてくれればいいのにって思っちゃいますね(^^;;
ちなみに、私は人工授精してHCG5000を打ってもらったんですが、排卵チェックがなかったので無事排卵しでるのかどうか、不安になりました(^^;;
病院によってそれぞれ違いがありますね〜

• かーすみん

かーすみん

やっぱり不安ですよね(笑)
    卵胞チェックでは、十分な大きさにはなってました👍
    うまく受精してくれたら良いですが🙏🏻

• 11月30日
fafa

こんばんは◡̈⃝︎⋆︎*
私も今周期に初めて人工授精しました!
かーすみんさんと同じく前日に卵胞が20㎜を超えていたので、注射を受け次の日に人工授精をしました。
その時には、卵胞チェックも排卵チェックもありませんでした。
私もかなり、不安になりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• かーすみん

かーすみん

やはり不安でしたか💦
    一緒に妊娠できてたら良いですねぇー💕

• 11月30日
azu66

私も2人目妊活で病院を変えたら、人工授精当日の卵胞チェックがなくて驚きました。でも、卵胞チェックをするとエコーなので、結局自費で値段が高くなるので(うちの病院はエコーは月1回までが保険適用)、省略してくれたんだと、納得しました。

• かーすみん

かーすみん

なるほどー☝🏻️納得です✨
    人工授精終えての翌日ですが、基礎体温が上がらないんですよね💦
    精子って、2〜3日は生きるって聞いたんですが、人工授精した意味あったのかなってちょっと不安です。
    azu66さんは、基礎体温上がりましたか?

• 12月1日
  • azu66

azu66

私はその周期は妊娠しなかったんですが、ブセレキュアという点鼻薬で、排卵日を調整してから合わせて人工授精したので、翌日から体温上がりましたよ。
    私は、1人目を人工授精で授かっているのですが、明日体温が上がるようであれば、まだ諦める必要ないと思います!

• 12月1日