※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんママ
家事・料理

食中毒がこわいです😫💦お弁当に入れる食材でこれは気をつけた方がいい、…

食中毒がこわいです😫💦

お弁当に入れる食材でこれは気をつけた方がいい、などあれば教えてください😫❤️

コメント

ma3

生野菜!
生野菜から菌が繁殖するみたいです。

実体験だと
切り干し大根の煮物がよく腐ってた気がします…笑

deleted user

生野菜、加熱していない食品
たまごですかね😅
あとは味を濃いめにしたり、しょうが、カレーなどで傷みにくくするくらいです。

かもみ

プチトマトはヘタに細菌が繁殖しやすいみたいなので、ヘタは取る。
ピックに刺すのは止める。
(刺したとこから水分出るため)
生野菜は入れない。

テレビでやってましたー👍🏻!

deleted user

生野菜はみなさん書いてますが、あと汁系の煮物はこの時期だめです🙅

  • deleted user

    退会ユーザー

    じゅうぶんに加熱された揚げ物がこの時期は1番いいそうですよ✨

    • 7月24日
とんとんママ

みなさまコメントありがとうございました!
参考にさせていただきます☘️