※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
雑談・つぶやき

やっと明後日、1ヶ月ぶりに妊婦健診があります!我が子に会える〜〜。ま…

やっと明後日、1ヶ月ぶりに妊婦健診があります!我が子に会える〜〜♡まだ胎動もちゃんと感じられてないのでエコーでしっかり赤ちゃんの存在を確認してきます!!
1ヶ月に1回の健診て少ないと思いませんか?😭わたしは毎週でも行きたいくらいです!!!🤣️💓

コメント

nori

胎動ない時の月一は少ないし不安になりますよね💦私はなにか気になることがあったりしたら普通に受診してましたよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• k

k

お医者さんがあまり丁寧な人じゃなく、健診以外行きにくいんです。。でも不安なときは行かなきゃですよね😭

• 7月23日
  • nori

nori

えーそうなんですか!!

確かに私も「あれ、どうしたの笑??」って感じの反応されてましたが、「4週間長くて〜心配になっちゃうんです」って言いました。「そうだよね〜」って感じで見てくれましたよ!

赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので、不安がストレスになるくらいだったら受診していいと思います。

確かに病院の先生からしたら、何十人、何百人に1人の妊婦ですけど、そんなのこちら側には関係ないことですから✨

• 7月24日
  • k

k

そうですよね!先生からしたらたくさんいる中の1人って感じですがそんなこと関係ないですよね🤣次の健診も1ヶ月後なのでそれまでに心配になったらみてもらうことにします!!(多分すぐ心配になります😂️💓)

• 7月24日
sooooooo

安定期は1ヶ月に1回ですよね😭

あたしは、その頃に出血があったり、
カンジダになってたので週1で通ってました😭

胎動があっても不安で
毎日行きたかったですʬʬ😂😂

• k

k

胎動があっても不安だったのですか😱心配性なので私もそうなりそうです😂毎日行きたい気持ちとてもわかります!!笑

• 7月23日