コメント
2児のママ
全然食べてなかったからじゃないですか?
久しぶりの糖分とかだと吸収しやすいと聞いたことがあります。
あや
もしかしたら、果糖のせいもあるかも?💦
私は毎日フルーツ食べてたら一気に体重増加して、6ヶ月頃にかなり先生に怒られて…😣
それからフルーツだけを辞めたら体重増加しなくなりましたよー!
-
ママ
果糖ですか?バナナがダメだったのかな?
- 7月23日
-
あや
先生に、「炭水化物とフルーツは太りやすいから気をつけなさいよー!
特にフルーツの果糖はぐんぐん太るから!野菜、肉、魚は好きなだけ食べてもいいけど、フルーツ毎日なんて絶対にダメ!」と言われました😭
炭水化物を全く取らないとか極端に減らすのはダメらしいので、フルーツを我慢しましたよー!
たまに子供と一緒にお菓子食べたりなんかしてましたけど、それでも体重増加しなかったので、私はフルーツの影響が大きかったかなと思います💦
産院や先生によっても指導方針が違うでしょうから参考程度にしてくださいね😊- 7月23日
-
ママ
私、炭水化物しか食べてない😅
お肉も魚も今は食べられないので💦
気を付けないとグングン体重増えそう😞
参考になりました😊ありがとうございます- 7月23日
武ミこ
妊娠してなくても、1日に食パン、バナナ、おかゆじゃ大した栄養にならないですし今は体重なんて気にせず食べれるもの食べましょ‼️
私は悪阻で3キロ痩せましたが、悪阻が楽になった途端一瞬で戻っちゃいました‼️笑
-
ママ
私も悪阻で体重6キロほど減りました😞
やっと少し楽になったと思って、昨日今日と食べられそうな物を食べたら体重が1キロ増えてたのでショックで💦- 7月23日
ママ
そぉかもしれないですね
少ししか食べてないのに増えたから、ちょっとショックでした💦
2児のママ
わかります!!
妊娠したら、びっくりするほど太りやすくなりますよね⤵
私も格闘中です💣
ママ
1人目の時は悪阻もなく普通に食べてたら10キロ以上太りました😞
ホント妊娠したら太りやすくなりますね😣
2児のママ
2人目は悪阻が重くなるって本当なんですね。
暑いので、余計にしんどい時期かと思いますが、頑張って下さい💦💦
お互い、元気な赤ちゃんに会えますように🍀
ママ
2人目のほうが悪阻辛いです😞
ありがとうございます😊
でぶにんぷさんも元気な赤ちゃんに会えますように✨