※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

離乳食が始まって8日目、食べてくれず悩んでいます。経験談や解決策を教えてください。

生後160日から離乳食をスタートして今日で8日目🔥
なかなか食べてくれなくてこの8日間飲み込んでくれません🤦🏽‍♀️💦スプーンをもちたがるので自分で持たせて口へもっていったりしてもべーっとだしてきて👅何がダメなんだろーとまだ8日やし大丈夫やろ!とも思うけどやっぱり考えてしまって💦こんな感じでスタートしたママさんの経験談、解決策、聞かせてください😭

コメント

mama🐻💛

うちの子も全然食べてくれなくて、ママリでアドバイス頂いて今は離乳食お休み中です😖

• まんまる

まんまる

一緒ですね~自分もおやすみしようか迷ってるところです😟💦

• 7月23日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

迷ってたんですが、私も息子も離乳食が嫌になってきてしまったので、思い切って休みました😭
    また来月から始めます😊

• 7月23日
トモ

5ヶ月になってすぐ離乳食スタートさせましたが、食べてくれるようになったのは確か生後6ヶ月と2週間経った頃でした☺️
初めは全然食べてくれなくて3回くらい中断しては再開を繰り返してやっとでした😅
それから食べむらがあったりしましたが1歳になる頃には用意したものは残さずに食べてくれるようになりました☺️
焦らなくて大丈夫だと思います👌

• まんまる

まんまる

6ヶ月すぎてやっと、、、そんなに😭💦
    いつかは食べるやろーって気持ちでいいんですかねぇ、、、🤢

• 7月23日