※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
家事・料理

イワシの開きがあるのですが皆さんどういった調理をされますか?小さめな…

イワシの開きがあるのですが皆さんどういった調理をされますか?

小さめなのでメインよりは補助的なものか
お肉のおかずも追加してメイン二つにしようかと考え中です(><)

コメント

m&m

私はよく、イワシの開きで蒲焼き作りますよ!美味しいって我が家では好評です👏

S

小さいイワシがあってメインにするには足りないって時、野菜でカサ増ししてます(笑)
片栗粉つけて揚げ焼き?して野菜たっぷりあんかけをかけてごかましてます(笑)

tom

イワシをみそ、ミョウガ、ネギでみじん切りにして混ぜ、
ハンバーグみたいに形を作って青じそで巻いて焼く「さんが焼き」よくします^^

りー

おととい野菜をいっぱい
いれて魚を揚げて三杯酢
にしました!
さっぱりしてていいです💕

すみか

この時期は南蛮漬けがさっぱりして美味しいですよ!(^^)

ぽにょ

ちょっとみりんに漬けて
おいてお腹の方に明太子
挟んで焼くだけの
明太イワシ美味しいですよ(*´꒳`*)♪

m.i

南蛮漬けか梅煮、野菜の甘酢あんをかけます!

ママたん

皆さん本当にありがとうございますー!参考にさせていただいて足りないもの買い物してきます^_^