

m&m
私はよく、イワシの開きで蒲焼き作りますよ!美味しいって我が家では好評です👏

S
小さいイワシがあってメインにするには足りないって時、野菜でカサ増ししてます(笑)
片栗粉つけて揚げ焼き?して野菜たっぷりあんかけをかけてごかましてます(笑)

tom
イワシをみそ、ミョウガ、ネギでみじん切りにして混ぜ、
ハンバーグみたいに形を作って青じそで巻いて焼く「さんが焼き」よくします^^

りー
おととい野菜をいっぱい
いれて魚を揚げて三杯酢
にしました!
さっぱりしてていいです💕

すみか
この時期は南蛮漬けがさっぱりして美味しいですよ!(^^)

ぽにょ
ちょっとみりんに漬けて
おいてお腹の方に明太子
挟んで焼くだけの
明太イワシ美味しいですよ(*´꒳`*)♪

m.i
南蛮漬けか梅煮、野菜の甘酢あんをかけます!

ママたん
皆さん本当にありがとうございますー!参考にさせていただいて足りないもの買い物してきます^_^
コメント