コメント

はっぱ
夫婦の寝室で一緒に寝てますよ!
階段の所にはベビーゲートつけてあります😊下の和室は、プレイルームと化してます😅

mamari
11ヶ月からベビーベッドを卒業して、同じベッドで寝ています。
リビング2階で寝室が3階です😊
ただよくベッドから落ちます💦ベッドガードは足元にも必須です💦
ベッドでないなら、寝室で寝るのはいつでも良いのかな⁉️と
気になるならベビーモニターをつけてはどうでしょうか?
-
⭐︎
回答ありがとうございます!
赤ちゃんが寝ている間普通に家事とかしていますか?- 7月23日
-
mamari
家事してます!起きてしまった時は泣いて教えてくれますσ(^_^;)
- 7月23日
-
⭐︎
そうなんだすね!
どうしようか悩んでたので安心しました😊💦
ありがとうこざいます✨- 7月23日

am
最近新居に引っ越したばかりですが、はじめから夜は私と子どもは2階の寝室で寝ており、旦那はリビングで寝ています😌
うちもリビング横に和室がくっついていますが、そこはお昼寝の時に使っています✨
-
⭐︎
赤ちゃん寝てるあいだに先に起きて家事とかしていますか?一階と二階だとなにかあっても気づけなそうで目を離すのが怖いなと💦- 7月23日
-
am
いえ全然できません😅夜中5回は起きる割に朝は6時前後にしっかり起きるので寝不足で全く起きれません💦笑
うちはベビーモニターがあるんですよ✨たしかにないと怖いですね💦だからといって2階に何度も確認しに行くのは大変ですしね💦- 7月23日
-
⭐︎
そうなんですね😲💦
うちも夜中何度も起きるのに朝早起きです😣今日は5時起きでした🤣
ベビーモニター私も検討してみます!
ありがとうございます💛- 7月24日

退会ユーザー
上の子だけの時はシングル布団を並べて主人ー息子&私で寝てました!
布団はすのこベッドの上に敷いていたので、基本的には敷きっぱなしでたまにすのこごと室内干ししてました。
今はシングルベット×2とベビーベッドでシングル布団ベッドに主人ー息子&私、ベビーベッドに娘で寝てますが、そろそろ娘もベビーベッド卒業したそうなんで、どうしようか考え中です😅
-
⭐︎
みなさん一緒に寝室で寝ていますか??- 7月23日
-
退会ユーザー
上の子だけの時は20時頃に寝かしつけして、私たちは22時頃に寝室に行きみんなで寝室で就寝。
今は20時頃に子ども2人を寝かしつけて、私たちは22時頃に寝室に行きみんなで就寝。
という感じです😊- 7月23日
-
⭐︎
ありがとうございます!
今アパート暮らしで戸建になったときの生活リズムが想像つかなかったので参考になります✨
ご丁寧にありがとうこざいます😊- 7月23日
⭐︎
寝室で寝ている場合、赤ちゃんが寝ている間家事などするときはどうしていますか!?
はっぱ
たまに様子見に行く程度です😅手の届く所には危ないもの何も置いておらず、もし起きても大丈夫なようにしてあります!あっ、二階の寝室ですが、まだ布団で寝てます。子ども達が大きくなってから、ベッドを買う予定です!
⭐︎
そうなんですね!
どうしようか悩んでたので安心しました😊💦
ありがとうございます✨