コメント

まりん
この間健診に行った際、もう母乳は栄養ないし心を安心させてくれるだけだから、卒乳してもフォロミをわざわざ上げる必要ないので毎回の食事をバランスよくって言われました(^^)
うちの子も既に卒乳してますが母乳を辞めてからコロコロうんちにばかりするようなり、野菜を多めに食べさせたりしたら改善されつつあります(^^)
上の子の時は10ヶ月で卒乳し健診で相談したところ、貧血だったのでフォロミを1歳までは1日200あげるように言われました!1歳になったら辞めていいと言われました!
1歳になった日からフォロミやめましたが上の子は特にうんちも変わりなくなんの問題も無かったです(^^)

りー(^^)
うちの子は1日3食+おやつ食べてますが、夜はミルクがないの寝ないので、寝る前に150~200飲んでます。
-
りくまま
ありがとうございます😊
寝る前にぐずるのでうちも寝る前にあげようと思います!- 7月24日
-
りー(^^)
夜は寝てほしいなーと思い、飲ませてます。
保育園に通ってますが、保育園の先生に相談したらムリに辞めさせなくてもいいと思いますって言われたので(笑)- 7月24日
-
りくまま
ありがとうございます😊
そうですよね!欲しがるうちはあげようと思います。- 7月26日
りくまま
ありがとうございます😊
もう必要ないんですね!ありがとうございます!