コメント
ママ
回答ではないのですが、今わたしもずっと探しててかなり気になるのでコメント残させてください😭😭💓
ひな
クリニークのビヨンドパーフェクティングは良かったですよ
カバー力が高くてのびが良いので少量で綺麗になります
ただ夏場はちょっと崩れやすいです
-
A
そうなんですね、あまり聞いたことないものでした調べてみます!
- 7月23日
hana
RMK使ってます!
私も模索中です🌀
-
A
良いですか?
周りで使っている人もいるのですが良し悪しで…😥- 7月23日
hana
んー、いいと言えばいいんですが、
個人的にはツヤ肌よりも、セミマット派なので、なにか違うかも、、と思ってます笑
勿体無いので使い切る予定ですが 次は選ばないですね、、
あと、リキッドではないですがインテグレートの水ゼリーファンデ?は中々良かったです(o^^o)
-
A
そうなんですね。私も出来ればセミマットが良いなと探してるので参考になりました!
ちょっと前に出たやつですよね?考えてみます!- 7月23日
-
hana
そうです!
CMもしてるやつです♪
ただ2色展開なので
今は灼けてきた顔には合わなくて使えてないです笑- 7月23日
-
A
2色なんですね!結構白めですか?
今度出かけた際に試してみます!- 7月23日
-
hana
この時期っていうのもあると思うんですけど 明るめ色は白く感じました💦
ぜひ、お試しください♪- 7月23日
-
A
そうなんですね!私自身地黒で夏になりさらに焼けてるのでどうなのか微妙なところですが試すだけ試してみます!丁寧にありがとうございます😊
- 7月23日
🌺
レブロン使ってます!!💫
-
A
レブロン良さそうだなと思い迷ってました!良いですか?
- 7月23日
-
🌺
いいですよー!
下地も関係あるかもしれないですが、崩れないです👍- 7月23日
-
A
そうなんですね!ツヤ感とマット感どっちが強いですか?
- 7月23日
-
🌺
ツヤだと思います!!
- 7月23日
-
A
ツヤ肌なんですね!参考にさせていただきます🙏
- 7月23日
にじいろ
つや肌、マット肌、セミマット肌、カバー力重視かなどによってファンデも違ってくるかと思いますが、私はエスティローダー、ローラメルシエ、ランコムがいいです😊江原道も女優肌とか言われてます🎵
-
A
エスティーローダーとランコムも迷ってました!ツヤ肌ではなくマット系をできれば探しているので…肌に重たく感じたり乾燥とかはどうですか?
- 7月23日
-
にじいろ
エスティローダーいいですよ‼️伸びがいいので、かなり少量で大丈夫なので、あまり重くはかんじないです😉
私は混合肌ですが、今の時期は乾燥も気にならないです。でも、午後に念のためミストで保湿はしてます。
冬場は下地を代えて乾燥しにくくなるようにしてますよ😃- 7月23日
-
A
そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 7月24日
ママリ
KATEのパウダリースキンメイカーおすすめです👍
肌の上で伸ばすとサラサラな仕上がりになりました!
私も20代前半です!
-
A
KATEはカバー力すごいあるっていいますよね!参考にさせていただきます!🙏
- 7月24日
退会ユーザー
セミマットならイヴ・サンローランのタンアンクルドポー、
控えめなツヤ肌ならランコムのタンイドルウルトラウェアリキッドが個人的におすすめです♡
どちらもカバー力はあまりありませんが、厚塗り感なく素肌っぽいのに綺麗に仕上がります!
タンアクルドポーは夏でも崩れにくく、セミマットな肌をキープ出来てました!テクスチャも軽くてサラサラでベタベタしなくて好きです(^^)
ランコムの方は控えめなツヤ肌の仕上がりがとてもいいです。夏は私の肌ではキープ出来ずテカリになり、ヨレますが、崩れ方は汚くないです。
長々と失礼しました(><)
-
A
詳しく教えていただきありがとうございます😊
ランコムはツヤ肌なんですね!イブサンローランの方候補に入ってなかったので気になりました、調べてみます!
参考になります🙏- 7月24日
もふもふ
ファンデーションなら絶対にNARSおすすめです!わたしは今スティック使ってますが、ファンデーションのティントも、パウダーもこれを超えるのに出会ってません!!🙁
プチプラからデパコスまでかーなーりの種類試してきましたが断言します🤗
-
A
ティントの種類なんてあるんですね😲
NARS候補になかったので調べてみます!ありがとうございます😊- 7月24日
A
なかなか良いものに出会えなくて…気になりますよね!全然大丈夫ですよ🙆♀️