※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoe
妊娠・出産

OGTT検査の内容と生活について質問です。妊娠初期から尿糖が+で心配です。

75gOGTT検査をされたことのある方質問です💨

どのような検査内容でしたか?
また、この検査で引っかかってしまった方は、どんな生活をされていますか?
食事制限などありますか?😓

妊娠当初から尿糖がずっと+で、とうとう検査になりました・・・💧
不安で仕方ないです😢

コメント

ママ

炭酸のジュースをのんで、直後、1時間後、2時間後に血糖値をはかるだけですよ。
程度によっては、食事制限あるでしょうね(>_<)

• momoe

momoe

回答ありがとうございます!

• 7月23日
ぽちこ

前日の夜9時から絶食し、空腹時、ジュースを飲んだ1時間後、2時間後の3回採血でした。
私は大丈夫でしたが、引っかかったら毎食後の血糖値測定と、食事指導で数日入院と言われました。

• momoe

momoe

ひっかかったら毎食後の血糖値測定と食事指導で数日入院なんですね・・・(´;ω;)
    回答ありがとうございます!

• 7月23日

検査方法は上の方と一緒です。私は食後1時間値が上限ぎりぎりひっかかったので、病院から糖尿病内科の病院を紹介されて受診してきました。病院ではひとまず栄養指導があり、軽度の妊娠糖尿病で血糖測定の消耗品が自費になってしまうので3日に1回の血糖測定をしています。血糖が高くなった場合は分食するようにとの指導を受けていますよ。検査、ひっかかならいといいですね💦💦

• momoe

momoe

ひっかかられたんですね😢
    血糖測定の消耗品とはなんですか??
    分食・・・調べてみます!
    検査ひっかからないことを祈ります😭

• 7月23日

退会ユーザー

血糖測定器の針とかですよー!とりあえず検査までは普通の食事でいいと思いますよ、グッドラックです👍

• 7月23日
  • momoe

momoe

そうですよね・・・
    今の状況でみてもらって、ひっかからないことを祈ります🙏
    ありがとうございます・・・!

• 7月23日