コメント

咲や
うちの近所の私立幼稚園の場合、入園説明会は皆さん私服でした(オフィスカジュアルでもない)
国立のお受験幼稚園は、お受験用の紺のスーツが大半で、休日のお父さん(私服)が浮いていました😅
幼稚園のお迎えの服装等見て判断されると良いかもしれません
咲や
うちの近所の私立幼稚園の場合、入園説明会は皆さん私服でした(オフィスカジュアルでもない)
国立のお受験幼稚園は、お受験用の紺のスーツが大半で、休日のお父さん(私服)が浮いていました😅
幼稚園のお迎えの服装等見て判断されると良いかもしれません
「幼稚園」に関する質問
歩いていけない距離の幼稚園or保育園に上の子を通わせてる間に下のお子さんが生まれた方に質問です。 体調不良でのお迎えが必要になったときどうしてましたか? 批判の意図は全く持っていないので、細かく教えてください…
幼稚園の卒園式を今週末に控えているので、毎日何かしらの“最後”を園で迎えています😭 今日は給食が最後でした… ということはこの時間のバスで帰ってくるのは今日で最後か… バスといえば最初は泣いて嫌がってたな………とかい…
皆さんの幼稚園や保育園では、節分はどのように行われましたか? 娘が年少で通っていた幼稚園では 普通に鬼が来て園児は泣いて怖がるだけの豆まきイベントだったのですが、 今年中で通っている幼稚園では、事前に幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パピヨン
コメントありがとうございます!
そうなんですね(*^^*)
私立幼稚園なので参考になりました!
ちなみに面接内容ってどんな感じなのでしょうか??
咲や
うちは入園が確定してから(願書受付10月)面接なので、聞いた話ですが
普段の子供の様子(人見知りあるとか、やんちゃ過ぎるとか)がメインらしいです
クラス分けとかの参考にするために確認しているんだと思います
アレルギー持ちとか、どの程度か実際に話を聞かないと分からなかったりしますし、アレルギーで給食断られて弁当持参という事もあるらしいです😅
パピヨン
入園が確定して面接なんですね!
知らなかったです(;・ω・)
子供のことを知る為の面接でよかったです。
てっきり、面接次第では入園できないのかと思っていたので💧
詳しく教えていただき助かりました!
ありがとうございます(*^ー^)ノ
咲や
入園前に面接あるのはいわゆるお受験幼稚園だと思います😅
うちの近所だと国立がそうです
私立幼稚園で面接で断られるパターンは、発達障害、アレルギーのパターンが多いようです😅
パピヨン
そうなんですね!
アレルギーなどないので入園できるといいのですが、定員が気になるとこです(._.)