※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃんのよだれ問題。皆さんはどうしているでしょうか?まだ寝返りもお座りもしていない状況です。

よだれについて。6か月の子供がいます。よだれがとても多く、よく口の周りがよだれだらけになり、その度にティッシュで拭いています。
おかげでティッシュの消費量がハンパないですT^T

皆さんはどうされてるのでしょうか?良ければぜひ教えて下さい。
ちなみにまだ寝返りもしません。お座りもあまりしていません。

どうぞよろしくお願いします。

コメント

momomom

スタイは使ってますか?

うちの子もスタイ一日2-3枚使いますよ。

• くま

くま

スタイは使っていません。使った方が良いのですね。ありがとうございます。

• 11月30日
もーちゃんmam

うちの子もヨダレが凄くてスタイも何回も変えてました^^;
スタイの他に、ハンドタオルで拭いてましたよ♡
ティッシュだと余分な水分まで取られて荒れちゃいそうだったので、スタイして、ハンドタオルで拭いて1日何回も変えてました^ - ^

• くま

くま

なるほど。余計な水分は考えていませんでした。参考になりました。ありがとうございます。

• 11月30日
つぐS

こんばんは(^^)
よだれの多い子は健康っていいますよね^_^

うちの子も5ヶ月頃から増えました(^^)
そのときはスタイをつけて
拭いてました!

• くま

くま

ありがとうございます。スタイがいいんですね。試してみます。

• 11月30日
KOUmama♡

拭くならガーゼの方がいいと思います。プラスよだれかけですね(^^)/

• くま

くま

ありがとうございます。ガーゼはたくさんあるので試してみます。

• 11月30日
マギー🎵

スタイとガーゼ使ってます。
そのままにしておくと、アゴがかぶれたり洋服が濡れて寒そうなので、1日に5枚くらいは使ってます!!

• くま

くま

ありがとうございます。スタイとガーゼのダブル使いやってみようと思います!

• 11月30日