夜泣きがひどくて悩んでいます。お昼寝はオルゴールで寝るけど、夜は泣き続けてしまい、添い乳してしまいます。どうすればいいかわからないです。
卒乳頑張ろうと思いやりだしたのですが、お昼寝の時は、オルゴールの曲を聴きながらなんとか寝てくれるのですが、夜は、大泣き💧
オルゴールの曲鳴らしても全くダメで泣き疲れて寝るかなと思い寝たふりしても更に泣く泣く💧💧
元々泣きが強いのですが、異常に泣きます。
心折れて添い乳してしまいます😔
どうしたらいいか分からなくなってきました。
自分だけがこうなのでしょうか…
どうすればいいかアドバイスなどいただきたいです。
- きらママ(3歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ミクママ
同じ私も卒乳にチャレンジ中、娘は1歳10カ月です。今年の4月から保育園に通いだして。寝る前は、おっぱいちょうだいって言って欲しがるんです。
眠たくて泣きになったら私はおんぶして寝せます。おんぶからそーと下ろして後は大好きなアンパンマンのぬいぐるみを横に置いてトントンしたら寝ます
ミクママ
エルゴの抱っこ紐でおんぶして部屋を暗くしてたら寝ました
-
きらママ
私もエルゴです!さっそくおんぶやってみます。
- 7月23日
うさぎ
一歳の誕生日前に卒乳しました!
息子もおっぱいが大好きで夜泣きで起きるたび添い乳をしていました!
7ヶ月ぐらいから夜泣きが始まり1.2時間おきに起きてました😭
それも辛くなりご飯をよく食べる方だったのできっぱりやめました!!
最初は1時間以上大泣きで私も寝たふりをしてました🙌そしたら泣き疲れて寝てそこから3時間ぐらい寝て泣いて30分ぐらい泣いてまた寝る→2時間ぐらいで起きるを繰り返して朝になりました!
次の日になると30分ぐらい泣いて一人で寝るようになりました😳‼️
最初の1週間ぐらいは泣いてましたが今は寝室に行くと10分ぐらいゴロゴロしてると一人で寝るようになりました😴卒乳して3週間ぐらいです♡
本当に寝かしつけが楽になりました\( ˆoˆ )/
何時間ぐらい泣きましたか?👶
-
きらママ
メッセージありがとうございました😊
卒乳頑張ろうと思って、抱っこ紐など使って寝せても下ろすときには起きてそこから泣いて泣いて💦
2時間は軽く泣いてます😔
心が折れて添い乳してしまいました💧
泣きがものすごく強い子で…- 7月28日
-
うさぎ
抱っこ紐から下ろして少しの間抱っこトントンで寝かしてから下ろすのもダメでしたか?😭
2時間泣かれるとこちらも疲れますよね、、。
一軒家とかなら私はずっと泣かせておきます😂
マンションとかだと周りの方に迷惑がかかるからそんなに泣かせれないですよね😱- 7月28日
-
きらママ
下ろしてトントンでいけるかなと思ったんですが、ダメでした😭
何なら大丈夫なの〜とか、何かいい寝かしつけグッズはないの〜と思うばかりです💧
もう、とことん泣かしてみようと思ってそのままにしていたら泣きがさらに強くなるばかりで💧
一軒家なのでいいかなと思っていたんですが、窓開けっ放しなので周りに聞こえるな💦となって- 7月29日
-
うさぎ
ダメでしたか😭😭
なんかいい方法ないですかね😅
うちの息子も泣かせるにつれ泣きは強くなってましたよ😂
聞いてるこっちが辛いですよね。
でもそこは心を鬼にしてやりました!
やると決めたら途中でやめないほうがいいみたいですね😭
そうなんですね、その時だけは窓を閉めてやるとかですかね😳‼️- 7月29日
きらママ
返信ありがとうございます🙇🏼♀️
おんぶは、抱っこ紐などの使ってですか?
抱っこしてたり夜してたんですが、腕がプルプルしてきてしまうのでおんぶいいですね。