※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
その他の疑問

子供がいての引越経験者の方へ質問します!今荷造りの最中ですが、おもち…

子供がいての引越経験者の方へ質問します!
今荷造りの最中ですが、おもちゃが多すぎて終わりが見えないです😂
細かいおもちゃはどうやってダンボールにつめましたか?
ダイレクトにダンボールへ入れましたか?
他にも荷造りや引越のことでこうすると便利だよ!などのアイデアなどありましたらアドバイスしてほしいです!😂

コメント

ひあゆー

スーパーの袋などにガバッと入れて縛ってダンボール入れました!
他の荷物も、ビニールや100均の収納袋?に入れて引っ越したらとりあえずそれ仕舞うだけーってしてました♡

• まままりっぺ

まままりっぺ

やっぱりそんなかんじですよね😅😂

• 7月23日
Eri

ジップロックなどに入れてからが良さそうですね^ ^

若しくは思い切って処分など? 引っ越しは、物を減らすチャンスですよ。

• まままりっぺ

まままりっぺ

めちゃくちゃ断捨離してます!😂特に旦那自分のものに。。。笑笑
    おもちゃは子供の前で片付けてると、久しぶりのおもちゃにハマり出します。。笑笑😂

• 7月23日
m.

衣装ケースにまとめて入れて運びました!

フタ付きのケースに入ってたらそのまま運べると言われたので☺️

細々したよく分からない部品みたいなのとかお子様ランチとかに付いてきたようなミニカーなどはいい機会だと思い切って処分しました!