※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayamaru★☆
子育て・グッズ

フォローアップミルクについての選び方や使用時期について相談です。離乳食後にミルクを足している10ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクを考えています。9ヶ月~のものを購入しましたが、1歳~のは1歳以上から使えるのでしょうか。

フォローアップミルクについて教えてください。
今10ヶ月で3回食で離乳食後に100~120mlミルク足してます。離乳食のだいぶよくなってきてきました。なので今あるミルクが終わり次第フォローアップミルクにかえようと思うのですがどう思われますか?
先ほどフォローアップミルクを買いにいきましたが色々種類がありましたが9ヶ月~ってものや1歳~ってのもあって9ヶ月~のぐんぐんというのを買いましたが1歳~のはやはり1歳すぎてからしか使えないのですか?

コメント

kankan

私の娘は生後10ヶ月ごろからフォローアップのぐんぐんにかえて、今でもたまに飲ませてます(^^)
鉄分やその他成長に必要な栄養素がミルクとは違ってくるので、タイミング的にはいいと思いますよ😊

9ヶ月ごろから成長に必要な栄養素が徐々に不足してくるので、9ヶ月〜飲んでほしいと栄養士さんに聞きました😊

1歳からというのもありますね🧐特に考えたことありませんでした😅
答えになってなくてすいません🙇‍♀️