娘が朝ご飯を食べなくなり、朝食のメニューに悩んでいます。急に食欲がなくなることがあるか心配しています。体重は標準ですが、減ったらどうしようかと不安です。朝ごはんのおすすめメニューを教えてください。
1歳3ヶ月になったばかりの娘が最近、朝御飯をあまり食べてくれません。
今まではパン粥、ロールパン、バナナヨーグルト、キウイヨーグルト、おにぎり等の簡単なものですがそれなりの量を食べてくれていたのですが、ここ数日嫌がって少し食べたらグズってしまいます。
何かおすすめの朝ごはんメニューあったら教えてください!
あと、突然食べが悪くなることってあるのでしょうか?
体重は9.5㎏で標準ですが、減ったらどうしようと心配です。
- お花さん(7歳)
コメント

退会ユーザー
突然、食べなくなったりありますね(>人<;)
うちの子は、アンパンマンのスティックパンよく食べますよ!
何かしら食べてるなら体重は、大丈夫だと思います!

おったん
ちょっと朝から大変なんですけど、うちの子は野菜嫌い、少食なので朝はスムージーを作ってあげてます。
いろんな野菜をカットしてスムージー用に冷凍保存してます❗️
-
お花さん
ありがとうございます♥️
同じ月齢ですね😆
わぁー!スムージーいいですね😆良かったらオススメの組み合わせ、教えてください✨- 7月23日
-
おったん
必ず入れるものは、ブロッコリー人参小松菜ミニトマト水菜です❗️
小松菜、ブロッコリーは湯通ししたものを。人参と水菜は生のまま冷凍保存してます。トマトはフレッシュなものを使ってます。
色々試したのですが、この野菜たちはクセがなく飲みやすかったです。
ベースとなる味ですが、100パーセントのりんごジュースやカゴメの野菜生活ジュースを入れてます❗️
あと、たまにヨーグルトを大さじ1入れたりします😊- 7月23日
-
お花さん
詳しくありがとうございます♥️私が飲みたいくらい美味しそうです(о´∀`о)笑
リンゴジュースをベースにすれば抵抗なく飲んでくれそうです😉
時間がある日に作ってみますー!!- 7月23日

にゃこ
うちの娘もたまに朝ごはん全然食べない日ありますよ〜!
暑かったりとか、あんまり食べたくない気分だったとかじゃないですかね?😊大人でもそういう時ありますし💡
昼夜しっかり食べているのだったらそんなに気にしなくていいのではないかな〜と思います🎶
のり巻きとか、おじや等どうでしょうか🍴おじやに卵と野菜等いれれば楽だし栄養もとれるのでオススメです😊
-
お花さん
朝は、食べないこと多いのですかね😭確かに私も朝は、食べたくないときあります💦それと同じですかね😆
昼と夜は食欲あるみたいなので朝は少し様子見てみますー✊
おじや、良さそうですね♥️野菜たくさん入れて、作ってみたいと思います✨- 7月23日

タム
うちの息子も体調によっても食べない日もありますよ。
お味噌汁なら食べるので鶏団子を入れた味噌汁に、スティックパン、あとは果物。
これなら食べます。パンに味噌汁って自分なら嫌ですけどね(^_^;)
-
お花さん
やはり体調によって食べたくないときもありますよね✊
お味噌汁にご飯いれたの好きなのでパンもインしてみます!笑
確かにパンに味噌汁、斬新ですよね😆笑- 7月23日
お花さん
突然食べなくなったので心配でしたが、そんなときもありますよね。
アンパンマンのスティックパン、好きです😉
最近あげてなかったので、食べさせてみますー✨