※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

子どもを主人に預けてアルバイトが不安。同じ経験の方のアドバイスがほしいです。主人は育児に積極的だけど最長2時間しか預けたことがない。

土曜と祝日のみ、1日6時間の喫茶店のアルバイトをすることになりました。

完母ですがミルクも飲みます。主人がその間は一人で子どもをみることになるのですが、子どものことが気になって働きにくいかな?と少し不安です。

生後間もなくアルバイトや職場復帰された方や、ご主人にお子さんをみてもらっている方がいればアドバイスがほしいです!
ちなみに主人は普段から育児を積極的に行ってくれるので信頼はしているのですが最長でも2時間程しか預けたことがなく不安です。

コメント

幸希

3カ月の頃から週に2度程仕事復帰しました。
仕事が夜なので旦那がお風呂ミルク寝かしつけをこなしています。
最初は不安だったけど、よくやってくれて感謝しつつ親なのだから当たり前とも思ったり。

でも、感謝を伝えるのは大事かな。

あとは、ギャン泣きしてたらゴメンと思うしご機嫌さんだったら少し寂しいという母の乙女心が揺れますね(笑)

仕事から帰ってくると、息子の可愛いさが200倍位に感じますよー。
ついつい起こしてイチャイチャしたくなるけど、逆にそんな事されたら腹が立つので大人しく寝ますけどね。

• maru

maru

お返事遅くなりすみません!
    旦那さん頼りになりますね😍!
    たしかに仕事後、可愛さ増しそうです💓
    感謝を伝えること、忘れずにしたいと思います!!

• 7月24日