※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつ
家族・旦那

愚痴らせてください。気分害した方申し訳ありません。息子が産まれてか…

愚痴らせてください。
気分害した方申し訳ありません。

息子が産まれてから私は普段から預けた事なんてないし気軽に美容室行けないし、前もって予約して前もって息子を見てて欲しいってお願いしたのに

しかもカラーだってトリートメントだって本当はしたいけどカットだけで小一時間だけのお願いなのに

毎日毎日姪っ子は何時間も預かって週末(金、土、日)は一日中預かってるのに

今日姪の親である姉は休み(自分の病院だからって実父が車で送迎付き添い)、父親は夜勤だから毎日昼間は家にいるのに
なんで実母が体調悪くなった姪を学校に迎えに行って、結局救急車で病院に連れて行かなきゃならないって
だから面倒見れないから美容室キャンセルしてって言われたって、親は二人とも動けるのにおかしいよ。
本当に狂ってる。
なんで親が動かないの。いつもいつも。

本当に急病だったら大変だけど
先週の木曜日だって救急車よんで結局異常なし。
土曜日も大騒ぎして病院行って異常なし。
今日だって結局救急車呼んで異常なし。
姉も旦那もタクシー代わりに簡単に救急車呼びまくってるからじゃないの?って思っちゃうし
本当に重い病気だったら大変だけど姉達が頭おかしいから精神的に変な影響を与えてるだけなんじゃないのって思っちゃう。

実母も姪が心配だろうからと思って言いたいこと山ほどあるけど言えなくて...
言うとこなくてここに書かせていただきました。
すみません。

コメント

病気の方が美容室より緊急だし、、
と思ったけど読み勧めてく程にあぁ、、納得と思いました😣
また日を改めて見てもらいましょ。
ま、でも、祖父母からしたらよく預ける方が可愛いとか自分達の出来事の様に感じるのはあるかもしれないです💦
それにしても救急車呼びすぎですよね。

• さつ

さつ

コメントありがとうございます。
    本当、美容室なんかより病気の方が緊急だってのはわかるんですがね、
    なんか色々違くない?って言いたいこと溢れます。

今日だけじゃなくて最近の姪っ子の病院続きだって毎回親は動かず、実母と実父(姪にすると祖母祖父)が付き添いやらしてて
    夫婦喧嘩の延長で階段から落ちた(大した怪我じゃないのに)で救急車
    旦那がお腹痛いから救急車(タクシーで救急行くよりちゃんと見てもらえるから)とかでほぼ毎月救急車使ってるとか本当に緊急の人に大迷惑な夫婦です。
    今まで散々何回も育児放棄して姪を傷付けて来たくせに被害者面して息子にもあり得ない言葉浴びせてくるから余計にイライラしました
    ありがとうございました😊

• 7月23日
ママ

姪っ子さん、どんな症状があって救急車を呼ばれているのでしょう??

• さつ

さつ

「胸が痛い」ようです😥

• 7月23日
モリコ

気苦労たえないですね、、
救急車呼ぶ前に、救急相談センターっていうのが24時間でどの地域にもあるのでは!24時間電話対応してくれます!まあただたんに大げさそうですけどね。
ご両親の負担考えると、しっかりしてほしいですね。お姉さん。突き放さないんですかね?週末そんなに預けます?💦

キッズルームのある美容室いきましょ!なんなら一時預かりつかいましょ!
私も親に預けたことないですというより遠いので無理なんで💦

• さつ

さつ

絶対突き放さないですね
    今まで何度も育児放棄して姪を傷付けてるので何か言ったらまたそうなるんじゃないかって、何にも言えないみたいです。

なんかちゃんと見てもらいたくての体調不良じゃないのかなって思います、土曜日の時も顔は対して痛くなさそうなのに明らかに大げさに痛がってる感じがしましたし...

個人経営の美容室なので相談したら連れてきて構わないと言ってもらえたので連れて行きました😥
    コメントありがとうございました

• 7月23日