コメント
ぶんちょ
料理酒はたぶん塩分が入っています。
日本酒は純粋にお酒ですので、アタシ的には妊娠中に限らず塩分摂りすぎは良くなぃので、日本酒にされた方がいぃかなとは思います💡
さわみん
調理酒には食塩や酢が入ってますよー!
-
さわみん
ちなみに…調理酒が不可との事ですが、その料理で調味料で入れるはずの塩分を少なめにしてはどうでしょう?
- 11月30日
-
リリー
作るときに調整してみます(^^)
ありがとうございます!- 11月30日
Haruki
日本酒と調理酒は一緒です!
ですが、調理酒は塩や酢が入っているようです(^^)
-
リリー
日本酒は純粋にお酒ってことですね!調理酒使うときは他の分量考えながらやってみます!
ありがとうございます(^^)- 11月30日
へる
白ワインと清酒は普通のお酒ですよね。
料理酒は酢や塩分などを加えて料理用に作られたものです。
とはいえ、料理酒を使うからと塩分を減らすとまた全く違う味になり...何より化学調味料系が大量に入ってるので正直清酒を使った時とは旨みが全然違うと思います。
-
リリー
そうなんですね。
作るときは日本酒を使うようにします!ありがとうございます(^^)- 11月30日
リリー
ありがとうございます(^^)
違いがわかりました!