
コメント

ととこ。
1歳過ぎたらお家の人の判断だと思います( ^ω^ )
お子様ランチは3歳の子を基準に作られてるそうなのでそのくらいの子供が好きな物ってそうなんでしょうね😃
我が家は去年から同居ですが下の子は唐揚げとかモリモリ食べてます(^◇^;)
あげたくないけどあげざるえない…そんな状況です。

ママたん
1歳半にはもう大人と同じものでした^_^
あまりにも濃いものや辛いものはもちろん避けますが^_^
保育園でも毎日ではないですが普通に出るので(><)
毎日じゃなきゃ良いかとは思いますし気になるときはそぼろ丼とか和食系のお子様ランチにしてました^_^
-
わんわん
保育園でも揚げ物でるという話は聞いたことがありました^_^
毎日ではないですもんね^_^
ありがとうございます😊- 7月23日

ちぃママ
保健師さんから一歳半ぐらいでからあげを噛み千切れるぐらいがいいって話を聞いたので、一歳半過ぎたら徐々に揚げ物解禁してます。
でも塩分も油分も気になりますよね😅
外で食べたら夕飯はヘルシーにしてます☺
-
わんわん
そうなんですね!それは初めて聞きました!
食べさせたときは夕飯をヘルシーにして調整してみます^_^
ありがとうございます😊- 7月23日

はじめてのママリ
上の子は市販のものや外食での揚げ物は2歳半すぎてから(手作りは2歳前くらい)、下の子は1歳頃でした😅
-
わんわん
2人目は何事もデビューが早くなるとはよく聞きます^_^
ありがとうございます😊- 7月23日

ゆうママ
普通に食べさせてます!
と言っても家で揚げ物とかしないので(私がめんどくさいから)外食だとかお惣菜とかの時だけなのでたまーにですが。
なのでお子様ランチもあげてます(^-^)
-
わんわん
わたしも片付けめんどくさいので家ではほとんど揚げ物しなくて、、、笑
外食時に試してみます^_^
ありがとうございます😊- 7月23日

ぶーたん
1歳半から外食時はあげています。
2歳少し前から家でもあげるようになりました!
-
わんわん
外食時は食べさせると
お店選びの幅増えますよね^_^
ありがとうございます😊- 7月23日

みさ
お子様ランチ揚げ物祭りですよね。
外食ではまだ衣外してます。使いまわした油だから胃もたれしそうで😢
-
わんわん
そうですよね(*´Д`*)
味も大人と同じ濃さのように思いますし
油っこいものばかりで食べさせるの躊躇してしまってます(;_;)
うちもあげるときは衣取って与えるようにします(;_;)- 7月24日

mooooco
友人のお子さんは保育園では1歳になった日にはもう豚カツ食べてたそうですよ笑 親的には抵抗ありますが、毎日毎食でなければ大丈夫だと思います!
うちもエビフライとか豚カツバリバリ食べてます⭐︎
-
わんわん
保育園では出るらしいですねー!
何度か食べさせるうちにきっと抵抗なくなるとは思うのですが、なかなかデビューさせておらず躊躇してしまってます(;_;)
コメントありがとうございます😊- 7月24日
わんわん
3歳の子を基準に作られていると私も聞いたことがあったので、まだまだだなーと思っていたのですが、外食するとうちよりも小さい子が結構食べてるのでもうあげてもいいのかな?と思い始めまして、、、
ありがとうございます^_^
ととこ。
いいか悪いかは前述通りお家の人次第だと思います( ^ω^ )
正直、食べてくれた方が何かと楽ですしね…
食べてる子は1歳すぎにはマックのハッピーセットだって日常的に食べてるようだしスタバのフラペチーノをゴクゴク飲んでる子もいるようです。
賛否両論ありますが我が家の下の子は先日、お刺身デビューして回転寿しも楽しく行けるようになりました(^◇^;)
2人目以降は上の子の物を食べたがるようになるのでそんなもんなのかな?と思う今日この頃です(笑)
わんわん
親次第ではありますよね^_^
1人目2人目でも環境違いますし^_^
ありがとうございます😊