※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃにゃこ
子育て・グッズ

手足口病なのか気になる。同じ症状の経過を知りたいです。

昨日から足の甲、裏、頭皮、今朝から掌、唇に湿疹が出来ていました。身体にも湿疹があるのですが、助産師さんより汗疹だと言われていたので、身体は気にしてなかったのですが、こんなにあちこちに出来てきたので、手足口病なのかなんなのな気になっています。
同じ症状出た方いたら、どんな経過だったか教えて欲しいです😭

コメント

にゃにゃにゃこ

掌はこのような湿疹です

にゃにゃにゃこ

頭皮はニキビみたいなブツブツがあります

にゃにゃにゃこ

唇も上下にブツブツがある感じがします

ぴ

うちの子は5ヶ月で同じような発疹が出てて手足口病と言われました😅熱もないし発疹以外何も症状なくてよく分かりませんけどね💧
まだ新生児だと手足口病にならないのかな??と思いますけど(><)

• にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

早速ありがとうございます!
    そうですよね、新生児なので手足口病ではなさそうですよね😭足の甲とか掌なんか普通湿疹出ないので気がかりで気がかりで😓
    お子さんが手足口病になった時は口の中もブツブツできてましたか?

• 7月23日
あり※

次男が手足にブツブツが出て心配だったので小児科行ったら汗疹だねーと言われてそのまま帰ってきました。
数日で引く様であれば汗疹かな?
かなりの量増えるのなら手足口病の疑いがありますが。
手足口病、薬も何もないですし新生児の子に出すお薬はほとんど無いです

• にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

ありがとうございます!
    こんな所まで汗疹って出来るんですね😫朝晩お風呂入れてたのに、もし汗疹だったらちょっと悔しいです😭
    確かに新生児だと薬で対応できないですもんね😞
    様子見てみます!!

• 7月23日