※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お家でできる子供の遊びで、疲れさせる方法を教えてください。マンションでプールやトランポリンはできず、外出が難しい状況です。夜寝るために体力を消耗させるアイデアをお願いします。

みなさん、お家でどのような遊びをしていますか??できれば、子供が疲れるような遊びを教えていただけたら嬉しいです。
我が家はマンションで、バルコニーでのプールも禁止なのでプールやトランポリンはできません。わたしがペーパードライバーなため、この暑さの中昼間におでかけするのは難しい状況です。でもずっと家にいると子供が体力が有り余って夜寝ません😢ご助言お願いします。

コメント

ナツ花

♪お風呂遊び
泡ぶろやぬるま湯にしたり
氷、絵の具などを使ったり
シャボン玉も☺️

♪段ボールでお家や車や迷路あそび
クレヨンでおえかきしたり、シールはったりするとより時間稼ぎに(笑)

♪クッキング
うどん、じゃがいももち、餃子、パン、クッキー、ケーキ、ドーナツ、おだんご、フルーチェ、ゼリー、アイス、かき氷などなど(^ー^)

♪粘土やパズル、お絵描き

♪新聞紙、ちらし遊び
片付けはゴミ袋にいれて、でっかいボールに☺️

♪宝探し、だるまさんがころんだ

♪ブンバボンやわーおなどを本気でおどる

室内だとこんなかんじで遊んでます(^ー^)

• まる

まる

たくさんありがとうございます!!とっても参考になりました!

• 7月23日