コメント

きょん
私は、退院してすぐに買いました!

say5
一個も買ってないです!
セパレートで下から捲り上げるか、前あきの服があれば十分ですよ〜😊
逆に小さな授乳口の穴から授乳ってすごく難しいです😅💦
-
ヌーピー
こんにちは♪
前開き持ってないのでどうかなって。
確かに授乳まで使えるマタニティパジャマ買いましたが、前ボタン全開にして穴からの授乳はしなかったです😂- 7月23日

退会ユーザー
義母や祖母が買ってくれましたが、
ほぼ着なかったです。
妊娠前の普通の服で十分でした。
胸のサイズが合わなかったのもありますが、、、
健診もそんな長時間じゃないですし
わたしはいらないと思います!
-
ヌーピー
こんにちは♪
妊娠前の服が入るか怖いですが入ったら買わないでおきます😊
検診も電話してから来てと言われました😊- 7月23日

さき
母乳で育てるつもりだったので、授乳口がついたパジャマは購入しました♪冬場は特に夜中の授乳が寒いですし、洋服を捲り上げる必要がないので助かりましたよ😊
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
私も目標は完母です。今授乳口のついたパジャマ使ってますが、確かに冬は重宝しますね🤗- 7月23日

めくま
授乳服より、前あきシャツの方が楽でした。🤣
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
確かに前開きシャツ楽そうです笑
今も授乳用のパジャマの前開き全開にして授乳してます😂
1ヶ月は家で暑いので最悪Tシャツでもありかなと思いました😅お出かけする時に前開きシャツ買ってみます- 7月23日

頑張るマン
前の服で充分でした💦
買ったけど使わなかったです〜😭💦
おでかけワンピースが良いとかであれば授乳用のワンピースは楽でしたよ〜😊💓
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
お出かけする時に母乳かミルクかにもよりますよね。一応完母めざしているので授乳用のワンピース考えてみます- 7月23日
-
頑張るマン
そうですね♪
私は完母なのでおでかけでオシャレしたい時ワンピース着たかったので買いましたが捲らずに授乳出来て良かったですよ〜😊
Tシャツは普通に捲ればいいのでいらなかったです😃- 7月23日
-
ヌーピー
返事おそくなってすみません。
家だと捲りあげても大丈夫ですが、お出かけってなると😭
因みにお出かけデビューはいつ頃しましたか?
質問がえしになってしまいすみません😞- 7月24日
-
頑張るマン
大丈夫ですよ〜😊!
お出かけは一ヶ月健診終わった後に散歩から始めてスーパーとかも行きました!
イオンとかは二ヶ月なってから行きましたよ〜😊💓
私はTシャツでも授乳ケープがあれば外でも大丈夫でした🙆♀️💓- 7月24日
-
ヌーピー
昨日退院して、家での子育てスタートだったので授乳終わっては爆睡でした😂
検診後のお出かけが多そうですね🤗
お出かけで抱っこ紐買いに行くのもよさそうですね😀
授乳ケープも加入している生命保険会社からお祝いで貰えるらしいので、お出かけには重宝しそうですね🤗- 7月24日
-
頑張るマン
ご出産おめでとうございます😊!
そうですね😊!
2週間健診とかなければ一ヶ月は家にずっといる感じです😃
おでかけも1時間とかだったら行く前に授乳してけばいいのでしばらくは出先で授乳とかは無いかと思いますよ〜😊💓
ケープ貰えるんですね!
そしたら安心ですね🙌💓- 7月24日
-
ヌーピー
ありがとうございます🤗
2週間検診があります😀
今のところ3時間置きに泣いて「ミルク!」とアピールしてくれるので、長時間のお出かけじゃなかったら大丈夫そうですね🙂
実家も加入しているので、実家と私の家両方に選べるお祝いがあるらしく、母がスタイとケープ頼んでおいたからと言ってました🤗- 7月24日

りおりお
前開きの服が楽でいいですよー😆
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
前開きの服重宝ですね。皆さん使われてるみたいですし😊前開きなら西松屋じゃなくてしまむらにも安いのありますね🤗- 7月23日
-
りおりお
バースディも安いの沢山ありましたよ😆
- 7月23日
-
ヌーピー
返事おそくなってすみません。。
近くに西松屋しかなくて😞西松屋にもありますよね
探してみます🤗- 7月24日

み
上の子の時は買ってませんでしたが不便だったので、下の子の時は入院前にパジャマ2枚とお出かけ用の1枚買いました!!
入院時はかなり頻回授乳なのでおかげで苦労せず楽でした🎶
生後3ヶ月くらいになるまでは完母だったのでずっと使ってました!
強いて1つ言うのであれば、西松屋のはあまり丈夫じゃなくて、ボタンとかよく外れました💦
少し値段はあがりますが赤ちゃん本舗のがおすすめです!
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
お出かけ用は必要ですね😊
今ちょうど西松屋の授乳用のパジャマ3着もってますがボタン弱いですね😞既に2個とれちゃってました- 7月23日

𓃰
授乳用の服を買ったことないです🙄
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
買わない方もいらっしゃったので安心しました。ただ、前開きシャツないので前開きシャツは買っておいてもいいかなと思いました🤗- 7月23日

ちび丸
全くいらないですよ〜!前開きの服で充分ですしティーシャツでも捲ればいーだけです🙆♀️
-
ヌーピー
返事おそくなってすみません。。
前開きの服だけでよさそうですね😊
今はTシャツ捲りあげてます😂- 7月24日

ママたん
二人完母で育ててますが授乳服ってデザインが微妙で買ったことないです。
ワンピースは着れなくなりますがセパレートならいくらでも授乳できますよ!
授乳室って個室なので誰にも見られないしTシャツめくってあげてます!
家族以外で誰かいる場所で授乳することはないと思うので必要ないかと(><)
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
私も母乳の出がよく、搾乳するくらいなので混ミ→目標完母目指してます🤗
今西松屋のマタニティパジャマ来てますが確かにデザイン。。😅
地方なので授乳室あるモールが少なくどうなのかなって思いましたが
長時間のお出かけじゃない限りは大丈夫そうですね。- 7月24日
ヌーピー
こんにちは♪
前開きタイプの服がないので買った方がいいのかなと思いました。
どうですか??🙄
きょん
こんにちは😄
そうなんですね❗️
前開きタイプの服は買っておいたほうがいいと思います!
ワンピースの前開きタイプがあったりするんでいいですよ!
ヌーピー
返事おそくなってすみません😞
今は家なのでTシャツをまくりあげてしてますが、お出かけになると前開きタイプ重宝ですね。お金の事考えてしまむらやユニクロで探してみます🤗
きょん
大丈夫ですよ(^-^)
そうなんですね!
お出かけする時には、前開きタイプは結構便利ですよ(^o^)/
そうしてみてください(≧ω≦)
ヌーピー
いろいろとありがとうございます♪