※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakurairo
妊娠・出産

双子ちゃんの5ヶ月頃の安定期について、旅行やお出かけが難しいかどうか知りたいです。安静が必要か不安です。

双子ちゃんママ教えてください!!!

双子ちゃんの場合、安定期はないようなもの…ときいたのですが、5ヶ月(一般に安定期といわれる頃)の頃ってどんな感じなんでしょうか??
もちろん人によって違うのだとは思いますが、
安定期に関わらず気分転換の旅行や、おでかけもお腹に双子ちゃんだと難しいのでしょうか??
周りに双子ママがおらず、インターネットでみていてもとにかく多胎の場合は安静にしてないとダメといったような口コミばかりが目につき、今後どこにも行けずに安静にしてなくてはいけないのかなぁT^Tと、なんだかちょっぴり憂鬱な気分になってしまいました>_<
個人差があることは承知で、5ヶ月頃の様子や、旅行やお出かけが可能だったかどうかを教えていただけたら嬉しいです^ ^

コメント

sakurairo

カテ間違えてしまいました!T^Tすみません
カテ変更して投稿し直します!!!(>人<;)

でーる★

私は4か月で
悪阻もだいぶ落ち着いてきて
来月はHawaiiかグアムに
いきますよ•ﻌ•!

私も周りに双子ままはいませんが
旅行だめとかも病院で言われて
ないので☆

• sakurairo

sakurairo

そうなんですね♡
    わたしもどこかに行けたらいいなぁと思いますが、きっと本当に人によるのでしょうねf^_^;
    来月無事に楽しく旅行に行って来られますように…☆
    楽しんできてください♡
    なんだか希望が持てました♪
    ありがとうございました^ ^

• 11月30日
87maru

お腹がぱんぱんで苦しいです

• sakurairo

sakurairo

わー!もうすでにパンパンなのですね(><;)
    双子ちゃんの場合妊娠後期を想像すると恐ろしいですね…お腹どうなっちゃうんだろ(・・;)
    コメントありがとうございます!参考になります!
    87maruさんどうか無理なさらないようお体に気をつけてくださいね^ ^
    ありがとうございました♡

• 12月2日
  • 87maru

87maru

お互い頑張りましょう
    すぐお腹が大きくなるから今のうち食べたいものたくさん食べてたほうがいいですよ☆

• 12月2日