※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

空き家のベランダに野良猫が住み着いていて、臭いが気になります。この場合、どこに連絡すれば対応してもらえますか?

現在賃貸アパートに住んでるのですが、ベランダ側の向かえが空き家になってます。その空き家に野良猫が住み着いていて、おしっこなのでしょうか?すごい臭いが漂ってきます。ベランダ側なのでお洗濯も正直干したら気持ち悪くて。
こういう場合どこに電話したら対応してくれますか?

コメント

とと

管理会社に連絡すると対応してくれると思いますよ✨

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!
    管理会社に電話してみようと思います!

• 7月23日
すにっち

空き家の管理会社、ないし持ち主?とかがわかれば、そこに連絡するのが一番だと思いますが、
わからないのであれば、今住んでるところの管理会社さんに相談するのがいいと思います😣
管理会社さん通して、保健所とか役所とかに対応してもらう感じになるんじゃないかと。

ただ空き家とのことですが、本当に猫のふん尿のにおいなんでしょうか?
まさかとは思うんですけど、独居の人が亡くなってるとかないですよね。。。?
猫って、確かにくさいですけど、自分で砂かけたりするので、そこまでにおうって相当なことかなと思いまして💦

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!管理会社に電話してみようと思います!

• 7月23日