※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーな
子育て・グッズ

離乳食の10倍がゆを作ったら、水分が少なくてブレンダーでおもちのようになりました。これを与えても大丈夫でしょうか?

離乳食の、10倍がゆですが、耐熱ガラスにご飯とお水を入れて作ったのですが、水分が殆どなくブレンダーにかけるとおもちのようになってしまったのですが、これを与えてもつまったりしませんか?

コメント

小鳥

お湯で伸ばした方がいいですよ!

• ゆっきーな

ゆっきーな

わかりました。お湯で伸ばしてみます。ありがとうございます😆✨

• 7月23日
  • 小鳥

小鳥

その時期、米粉をお湯で伸ばしてました。楽だし、サラサラな十倍がゆになりますよ!

• 7月23日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

そうなんですか?普通にスーパーで売ってる米粉ですか?

• 7月23日
❁あいくんまま❁

あまりにも水分がないなら
怖いですね💦
あたしなら作り直すかなぁ🤔
気持ち多めに水入れて作ってます!

• ゆっきーな

ゆっきーな

リッチェルのお粥作れるのも試してみたんですけど、それもモチモチになってしまって😢お水を多目にいれたら、上手に出来ますか?😅

• 7月23日
Reeeeee

普段母乳やミルクしか飲まない赤ちゃんには、飲み込みにくそうですね…😅💦
それにお湯を入れたらいいと思います‼

• ゆっきーな

ゆっきーな

ブレンダーで潰してみたんですけど、ブレンダーの継続使用時間が1分以内となっていて💦1分以内には完全に潰れないのですが、どうしてましたか?💦

• 7月23日
  • Reeeeee

Reeeeee

時間置いてからまたやってました✨

• 7月23日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

ブレンダーなんですが、付属のビーカーに入れてつかったのですが、ビーカーに小さい傷がいっぱい入りましまた。こんなものなのでしょうか?

• 7月23日
いちまま

もちもちしすぎた時はお湯で伸ばしてます😊

• ゆっきーな

ゆっきーな

解凍するときに、水をたしたら良いですか?あと、解凍はレンジで何秒くらいでしょうか?😅

• 7月23日
  • いちまま

いちまま

私は解凍してから赤ちゃん用の水か白湯でのばしてますよー!
    うちは40gを600wで2分弱してます😊

• 7月23日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

わかりました😌やってみます。ブレンダーは使ってますか?

• 7月23日
  • いちまま

いちまま

使ってますよ😊
    初めての時に手で作って『あっ、無理。ブレンダー買お!』ってなりました笑

• 7月23日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

ブレンダーを昨日初めてつかってみたのですが、付属のビーカーにお粥をいれて使用したら、ビーカーに無数の傷がいっぱい入ってしまって😢そのようなことはないですか?どこのブレンダー使ってますか?

• 7月23日
  • いちまま

いちまま

えー!私のも付いてるかな?笑
    全然気づかなかったから大丈夫な気がするけど…
    初期しか使わないと言われたし安いのにしましたよー😊

• 7月23日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

やっぱりビーかには多少は傷はつくもんなんですかねぇ?💦💦気になって返品しようか考えてました。テスコムのは使いやすいですか?

• 7月23日
  • いちまま

いちまま

ブレンダーの先が当たってるってことですよね?!
    刃は覆われてるから傷付かない気がします!
    メーカーか購入した店でに問い合わせてみてはどうですか?
    使いやすいですよ😊
    ただ少し洗いにくいですけと💦

• 7月23日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

刃は当たってないのに傷がいっぱいはいってました💦💦使い方がわるいんですかね😅💦どのブレンダーも羽の後ろ側は洗いにくそうですね😅

• 7月23日