コメント
小鳥
お湯で伸ばした方がいいですよ!
❁あいくんまま❁
あまりにも水分がないなら
怖いですね💦
あたしなら作り直すかなぁ🤔
気持ち多めに水入れて作ってます!
-
ゆっきーな
リッチェルのお粥作れるのも試してみたんですけど、それもモチモチになってしまって😢お水を多目にいれたら、上手に出来ますか?😅
- 7月23日
Reeeeee
普段母乳やミルクしか飲まない赤ちゃんには、飲み込みにくそうですね…😅💦
それにお湯を入れたらいいと思います‼
-
ゆっきーな
ブレンダーで潰してみたんですけど、ブレンダーの継続使用時間が1分以内となっていて💦1分以内には完全に潰れないのですが、どうしてましたか?💦
- 7月23日
-
Reeeeee
時間置いてからまたやってました✨
- 7月23日
-
ゆっきーな
ブレンダーなんですが、付属のビーカーに入れてつかったのですが、ビーカーに小さい傷がいっぱい入りましまた。こんなものなのでしょうか?
- 7月23日
いちまま
もちもちしすぎた時はお湯で伸ばしてます😊
-
ゆっきーな
解凍するときに、水をたしたら良いですか?あと、解凍はレンジで何秒くらいでしょうか?😅
- 7月23日
-
いちまま
私は解凍してから赤ちゃん用の水か白湯でのばしてますよー!
うちは40gを600wで2分弱してます😊- 7月23日
-
ゆっきーな
わかりました😌やってみます。ブレンダーは使ってますか?
- 7月23日
-
いちまま
使ってますよ😊
初めての時に手で作って『あっ、無理。ブレンダー買お!』ってなりました笑- 7月23日
-
ゆっきーな
ブレンダーを昨日初めてつかってみたのですが、付属のビーカーにお粥をいれて使用したら、ビーカーに無数の傷がいっぱい入ってしまって😢そのようなことはないですか?どこのブレンダー使ってますか?
- 7月23日
-
いちまま
えー!私のも付いてるかな?笑
全然気づかなかったから大丈夫な気がするけど…
初期しか使わないと言われたし安いのにしましたよー😊- 7月23日
-
ゆっきーな
やっぱりビーかには多少は傷はつくもんなんですかねぇ?💦💦気になって返品しようか考えてました。テスコムのは使いやすいですか?
- 7月23日
-
いちまま
ブレンダーの先が当たってるってことですよね?!
刃は覆われてるから傷付かない気がします!
メーカーか購入した店でに問い合わせてみてはどうですか?
使いやすいですよ😊
ただ少し洗いにくいですけと💦- 7月23日
-
ゆっきーな
刃は当たってないのに傷がいっぱいはいってました💦💦使い方がわるいんですかね😅💦どのブレンダーも羽の後ろ側は洗いにくそうですね😅
- 7月23日
ゆっきーな
わかりました。お湯で伸ばしてみます。ありがとうございます😆✨
小鳥
その時期、米粉をお湯で伸ばしてました。楽だし、サラサラな十倍がゆになりますよ!
ゆっきーな
そうなんですか?普通にスーパーで売ってる米粉ですか?