家事・料理 離乳食初期〜中期で何を使って調理してましたか?離乳食調理セットあった… 離乳食初期〜中期で何を使って調理してましたか? 離乳食調理セットあった方が便利ですか? 少量ではブレンダー回らなくて困ってます笑 最終更新:4月20日 お気に入り ブレンダー 離乳食初期 おみちゅ(生後8ヶ月) コメント まこ 水多めにしてブレンダーしたり、すり鉢や裏ごし器で頑張ってやったりしてました! 4月15日 おみちゅ 水多めにしたらドロドロというよりさらさらになりませんか!? 4月18日 まこ 初期はもう食べることに慣れてもらう時期だからアレルギーの有無さえ分かればいいかな的な感じでやってました笑 あまりにもサラサラであげづらい時はとろみの元入れたりして少しとろみを調節してあげてました! 4月18日 おみちゅ 確かにそうですね😳やってみます! 4月20日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみちゅ
水多めにしたらドロドロというよりさらさらになりませんか!?
まこ
初期はもう食べることに慣れてもらう時期だからアレルギーの有無さえ分かればいいかな的な感じでやってました笑
あまりにもサラサラであげづらい時はとろみの元入れたりして少しとろみを調節してあげてました!
おみちゅ
確かにそうですね😳やってみます!