※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリちゃん♪
子育て・グッズ

子供が離乳食終わり外で一緒にご飯食べれるようになるのってだいたい2歳とかですか??

子供が離乳食終わり外で一緒にご飯食べれるようになるのってだいたい2歳とかですか??

コメント

ぷぴぴ

1歳でほとんど大人と同じ食事が食べれるそうですよ★
少量ですが、、、
完全に1人でたくさん食べれるのは1歳半~2歳ぐらいですかね?
まだ経験してなくてあんまりわからなくてすみません、、、

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

そうなんですねー!
    一歳でだいたい大人と一緒のもの食べれるとか意外と早くてビックリしました♡

• 11月30日
えりりりり*

離乳食の時期でも、うどん屋さんに行ったりしてました(^^)♡
うちの子は一歳になる頃は離乳食も完了し、歯も生え揃ってたので食べてましたが、離乳食の終わりは個人差があるので、それが終わる一歳半なら割とどこでも大丈夫だと思います♪

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

離乳食を一通り食べさせたってことですかー?(´・_・`)
    あー!歯がないと食べれませんね!笑

• 11月30日
  • えりりりり*

えりりりり*

離乳食が終わるということは、一通り食べさせ終わる事ではなく、子どもがしっかり噛んで大人と同じものを食べれるようになるということです!
    うちの娘は一歳で離乳食終わりましたが、中には一歳半くらいまで離乳食の子もいます☻
    いつ終われるかはお子さん次第ですよ☆

• 11月30日
  • マリちゃん♪

マリちゃん♪

あーそういう事ですね!
    ありがとうございます♡

• 11月30日