※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

保育園デビューが不安で、熱中症や病気が心配。先輩ママさんのアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます。

来月から保育園なのですが、
今まで人に子供を預けたことがなく不安です…。
主人ですら丸一日預けたことはないです。

熱中症や病気が怖いです。。

先輩ママさん、どうかなにか言葉をください😭😭
誹謗中傷は控えて頂きたいです。

コメント

R.Rmam

保育園ドキドキですよね💗
最初は泣かれてしまうとは思いますが、そこは心を鬼にしてサッとその場から退散しましょう!
いつまでもママの姿があるとギャン泣きMAXになって、もっともっと離れられなくなってしまうからです。
泣いていても相手は保育士!プロです。お子さんが興味をもつ遊びなどを見つけて必ず泣きやまします。
また子どもの順応性って凄いので、そこも信じてあげてください🌟

熱中症怖いですよね。。でも保育園もそこは対処してくれると思いますよ。
また病気は移し移されでお互い様なので仕方ないです😅それで免疫力を高めるとでも思った方が気が楽ですよ😊

• たた

たた

コメントありがとうございます😭
    サッと退散したいと思います。。
    家でも私が少しでも見えなくなるとギャン泣きなので今からビビってます💦

やっぱりうつしうつされですよね。
    重い病気にならないか心配で…。
    心配しすぎですよね💦

• 7月23日