※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が症状で保育園に行けず、プール熱か不安。保育園の休み方教えて欲しいです。

保育園に通ってる2歳7ヶ月の息子がいます。
1週間前から鼻水咳の症状があり、昨日から目ヤニが出ていて、今朝38.6℃の熱があります。
もしかしてプール熱かな?と思っているんですが保育園に行かれてるお子さんいらっしゃる方、保育園、仕事は何日くらい休まれましたか?
よかったら教えて頂きたいです。

コメント

SORA☆UMI☆mama

はじめまして、おはようございます😃

うちの息子は去年の8月にアデノ(プール熱)に感染し40度まで熱が上がりなかなか下がらず1週間ほど仕事を休んだ気がします。保育園はその週は土曜日のみ行きました。

ただうちの息子はその翌週の月曜日にまたすぐ熱が40度まで上がってしまい、今度はRSウィルスに感染。。。肺炎になり5日間入院し、退院後もすぐ保育園には行かなかったので2週間くらい休みました💦

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!今朝病院にかかったのですが今朝からの熱なので検査はできないと言われ、熱が下がれば保育園に行ってもいいと言われ、お昼から今まで熱が下がってます。
    プール熱かな?と思ったんですが違うぽいですね( ˙_˙ )

• 7月23日
ギリギリで生きてるよ

去年アデノかかりました🙋
出席停止の病気なので、早めに病院にかかってください!
まる1日37.5度以下になった次の日に治癒しているかの検査をしました!
うちは5日休んで、検査して陰性になってから登園しました🙆
治癒証明必要ですよ\( ˆoˆ )/

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます😊
    はい。わかっております。なので早急に病院に行きました。
    医師の許可がいる病気なのもわかっております。

• 7月23日