※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴崎mama⚽️*゚
その他の疑問

おはようございます!「横浜市泉区 立場駅」の住みやすさなどを教えてく…

おはようございます!
「横浜市泉区 立場駅」の住みやすさなどを
教えてください💦

コメント

あやこ

働いてますが、ヨーカドーしかないイメージです!職場に住んでる方いますが、牛舎があるとか…
横浜でも田舎の法なのかな?
あまり参考にならない回答ですが…

ほなママ

以前住んでいました。
大きなものはヨーカ堂しかないですが、基本そこで必要なものは買えますので、不便ではなかったです。
むしろ子育てしやすかったです。
近くの美容院や歯医者に託児所があったりするので助かりました。
公園もそこそこありますし、役所の方もとても優しくて結構いつでも空いていてびっくりしました。
駅前の道も歩道が広くベビーカー押しても歩きやすいですし、ヨーカ堂で遊ばせたり、授乳もできますし、身体測定もよくしていました。笑

あっきーmama

子供がいるので、ヨーカドーに赤ちゃん本舗とか遊ばせる場所とか色々あるので便利です😊🎶
暑い時はサーティワンのアイスクリーム食べられるし、自分達が着るファッションアイテムもいっぱいかわいいのありますよ😊🎶

未熟ママ

地元ですが、交通の便はいいのかなと思います。
相鉄線、地下鉄に乗れば、すぐに小田急やJRに乗り換えられます。
お店に関してはヨーカ堂、ヨークマートなどになるかと思いますが、薬局もありますし、車を所有の場合は、少し走れば色々なスーパーや、お店があるので、便利です。
ただ、欠点はたまぁに、風向きによって、養鶏、養豚などの臭いがしてしまう事ですが、いずみ野方面から臭うので、立場ら辺はそこまで臭う事もないんじゃないかな?と思います。
実家はいずみ野寄りなので、臭い時ありましたが💦

ゆ

その近くに引っ越してきました〜!

家族世帯が多いので治安はいいと思います\( 'ω' )/田舎ですけどね
駅近でもアパートの家賃安いですよ♬

ri

現在住んでいますが私自身が元々東京住みだったので交通などに関しては不便すぎました💦なにもないし、、
三年?くらいたちますがいまだに慣れずです😂でも子供できてからはよくヨーカドーにはお世話になってます!

柴崎mama⚽️*゚

みなさん、教えて下さりありがとうございました=^・ω・^=