※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきちょす
お出かけ

妊娠16週入ったところです。お盆にディズニーシー行かない?と誘われてい…

妊娠16週入ったところです。お盆にディズニーシー行かない?と誘われているのですが真夏だし身体が心配で楽しめそうもないから自分的には行きたくないのですが…行っても大丈夫だと思いますか?それともやめといたほうがいいと思いますか?意見聞かせてください。

コメント

ママリ🔰

行きたくないと思ってるなら行く必要ないんじゃないでしょうか?😆

👶🏻✧

熱中症とかになっても困りますし

行きたくない っていう結論出ているなら
行かなくていいと思います😊

ゆののん

行きたくないなら行かなくていいと思います!
人混みだし、この暑さだし、本人が行きたくないと思っているなら、楽しめないと思いますよ(>_<)‪‪💦‬
お金もったいないです!笑

そると

暑いので身体が心配ですね。
もし、行かれる場合は、ゲストアシスタンスカードを利用されてみてください。

妊娠中の方であれば、付き添いの方含め(4名だったかな?人数縛りあり)、待ち時間を並ばずにカフェや他のアトラクションで過ごすことが可能です。

• そると

そると

ご参考までに
    https://castel.jp/p/288

事前予約しておくとスムーズなのでおすすめします。

• 7月23日
のん

先週ディズニーへ行きました!とても暑くて‥‥妊婦だから更にw
暑すぎてパレードも中止になりました(ಥ﹏ಥ)お盆ですし、きっと混んでいるかと‥‥

行きたくないのであれば、行かない方がいいと思いますよᙏ̤̫

ういの

私も16週くらいでディズニーシー行きました!
ゲストアシストカード?みたいなのを貰えば、列に並ばず涼しいところで座って過ごしたりして、指定の時間になったら戻ればいいので、楽です✨
ただジェットコースター系(タワーオブテラーとか)は、妊婦だと遠慮してくださいと書いてますので、このカードは使えません💦
もちろん私も赤ちゃんに何かあったらと怖くて乗る気無かったのですが🤣
となると、このカードを使うほど混んでるのってトイ・ストーリーくらいです😅あとは大体すんなり乗れます笑笑
いただいたチケットの有効期限が迫っていたのに急遽気付いて、行ったのですが、普段はジェットコースター系ばっかり乗ってる私にとっては、わざわざこんな暑い時期にしかも妊婦ではもう行かないなぁと思いました🤣
暑さもあり、体も疲れやすいので
ワンデーパスポートでしたが滞在は6時間程でした💦
ディズニーはやっぱり居るだけで楽しいんですけどね✨
妊娠前に行っとけばよかった😭笑笑

アヤックマ

私なら行かないです。
行きたいならともかく既に行きたくないと思ってるならわざわざ行く必要はないと思います。
妊婦だし何かあった時すぐ病院へ行けない程遠い所は行かないように言われたとか言って行きません。
実際何があるか分からないですし。

れい

上の子の時、妊娠6ヶ月の7月にディズニーランド行きました。
旦那と2人の時間を楽しむために行きましたが、やっぱり大変なことも多かったです。
まぁ行ったら行ったで楽しかったですが、2人目で行こうとは思いませんでした。
行きたくないと思っているのでしたら無理に行くところでもないかなと思います。

あぐり

行きたくないなら尚更 危険をさらしてまで行く必要ないと思います。

はじめてのママリ

お盆に行きましたが、やめておいた方が良いと思います( ; ; )
とにかく暑いですし、飲食店も1時間待ちのお店もあり、外で並ぶので辛いと思います💦
私は数年前、ミラコスタに泊まって行ったので疲れたらミラコスタで休んだりシャワー浴びてましたが、ずっとは辛すぎると思います😭

日月

その人によって大丈夫かどうかは自己責任なので、もし引っ掛かっているのであればやめておく方が良いと思います☺️

私は安定期入ってすぐのお盆にシーに行きました。
ゲストアシスタンスカードとFP併用で楽しみましたよ。
その後もトラブルなく出産を迎えました。
友人はディズニーなどにも行かず、無理も何もしていないのに切迫なりました。

何かあっても、本当に自己責任です💦
ここで「大丈夫」と言われたから大丈夫とは限らないので ご主人と相談してくださいね💡

KMB

お盆で人も多いはずなので
私なら行かないですね(^_^;)
妊娠中は本当に抵抗力もないし
体弱ってますから普段なら
ならないような病気も
なったりしますし
まきちょすさんも楽しめないと
思いますよ(;´∀`)

ちっち

私は15週にちょっと遠出した次の日に出血があったので旅行の予定がありましたが、キャンセルしました。
お盆なので人が多いでしょうし、何かあってからでは遅いのでキャンセルしてもいいかな、と私は思います。